мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка в слоеном тесте



Добавил:  
22.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это блюдо скорее для праздничного стола, чем для обычного ужина. Ведь на него придется потратить время, которого нам всегда не хватает. Но результат того стоит, поверьте!

Описание приготовления:

Вкусная куриная грудка с начинкой в обрамлении слоеного теста - это очень вкусно. Рецепт приготовления куриной грудки в слоеном тесте простой. Правда, времени на приготовление блюда уйдет побольше, чем для того, чтобы просто приготовить банальные отбивные. Я думаю, что вы непременно захотите удивить-угостить этим блюдом родных на праздник. Рецепт куриная грудка в слоеном тесте с фото перед вами, пользуйтесь и наслаждайтесь вкусным результатом. Хороших вам праздников!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Слоеное тесто / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 Штуки (4 филе)
  • Слоеное тесто — 400 Грамм
  • Грибы — 150 Грамм
  • Лук красный — 1 Штука
  • Бекон нарезка — 200 Грамм ( лучше всего подойдет прошутто)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 4 Щепотки

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная грудка в слоеном тесте"

Куриная грудка в слоеном тесте - фото шаг 1
Чистим лук и чеснок. Грибы моем и мелко нарезаем. На растительном масле слегка обжариваем чеснок, лук и грибы. Солим по вкусу.
Куриная грудка в слоеном тесте - фото шаг 2
Сыр натираем на мелкой терке, петрушку моем и мелко нарезаем. Смешиваем остывшие грибы с сыром и петрушкой.
Куриная грудка в слоеном тесте - фото шаг 3
Куриные грудки моем и подсушиваем. Затем разрезаем пополам, но не до конца. Солим и перчим. На одну половинку грудки выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Заворачиваем в полосочки бекона.
Куриная грудка в слоеном тесте - фото шаг 4
Выкладываем подготовленные куриные грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем грудки поверх бекона растительным маслом.
Куриная грудка в слоеном тесте - фото шаг 5
Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем остужаем.
Куриная грудка в слоеном тесте - фото шаг 6
Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем и делим на 4 части. В каждую часть запечатываем остывшую куриную грудку в беконе. Аккуратно залепляем края теста.
Куриная грудка в слоеном тесте - фото шаг 7
Выкладываем грудки в тесте на противень с бумагой, смазываем желтком и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. До румяной корочки.

Оценить рецепт Куриная грудка в слоеном тесте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
как приготовить щи из свежей капусты с курицей

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
чизкейк в микроволновке