мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Молочные продукты / Куриная грудка / Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе




Приготовил:  
28.01.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить куриную грудку в сливочно-горчичном соусе, простой. Блюдо будет у вас на столе уже через полчаса. Подавать грудки можно с любой кашей, с макаронами или овощным салатом.

Описание приготовления:

Все ингредиенты для соуса можно добавлять на глаз. Лучше используйте жирные сливки, чтобы соус получился густым и не растекался по всей тарелке, а оставался на мясе. Блюдо очень простое и сытное. Куриные грудки жарят на сковороде, а если они очень пышные, то на время приготовления соуса отправьте их в духовку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Мука — 14/ Стакана
  • Сливочное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Сливки — 1 Стакан
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Каперсы — 3 Ст. ложки
  • Петрушка — 3 Штуки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе"

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе - фото шаг 1
1. Вымойте куриные грудки, оботрите их насухо и посыпьте с двух сторон солью и перцем. В миску насыпьте муку, обваляйте мясо с двух сторон.
Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе - фото шаг 2
2. Отряхните остатки муки и переложите грудку на тарелку, повторите то же самое с оставшимися.
Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе - фото шаг 3
3. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему растительное, разогрейте хорошенько и выложите грудки.
Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе - фото шаг 4
4. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки, это займет около 3 минут на одну сторону.
Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе - фото шаг 5
5. Переложите мясо на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут, на время приготовления соуса. Верните сковороду на огонь и влейте вино, выпаривайте его до уменьшения в 2 раза, влейте сливки, затем добавьте измельченную петрушку, горчицу и каперсы, посолите и поперчите.
Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе - фото шаг 6
6. Достаньте курицу из духовки и выложите её в образовавшийся соус, полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе - фото шаг 7
7. Украсьте щепоткой свежей петрушки, приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
закуски на день рождения в офисе

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
печеная картошка в мультиварке