мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Дичь / Шурпа из дикой утки

Шурпа из дикой утки



Добавил:  
16.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях.

Описание приготовления:

Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш - отлично! Ну на природе не грех под такую закуску выпить и водочки :) Кстати в саму шурпу тоже добавляют водку. Не знаю зачем, но говорят так вкуснее. Шурпа из дикой утки - просто объеденье. Если будет возможность советую приготовить! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Птица / Утка / Дичь
Блюдо: Супы / Шурпа

Ингредиенты:

  • Утка дикая — 2 Штуки
  • Сало свиное сырое — 300 Грамм
  • Картофель — 700 Грамм
  • Перец болгарский — 400 Грамм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Томатная паста — 6 Ст. ложек
  • Зелень — По вкусу (много)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Водка — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Шурпа из дикой утки"

Шурпа из дикой утки - фото шаг 1
Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.
Шурпа из дикой утки - фото шаг 2
Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.
Шурпа из дикой утки - фото шаг 3
Тем временем готовим все остальные компоненты для шурпы. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.
Шурпа из дикой утки - фото шаг 4
Морковь, моем, чистим и шинкуем так же крупными ломтиками.
Шурпа из дикой утки - фото шаг 5
Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
Шурпа из дикой утки - фото шаг 6
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами диаметром 5 мм.
Шурпа из дикой утки - фото шаг 7
Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.
Шурпа из дикой утки - фото шаг 8
Зелень - укроп, петрушку, кинзу, всех берем по пучку моем и нарезаем.
Шурпа из дикой утки - фото шаг 9
Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.
Шурпа из дикой утки - фото шаг 10
Сало нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, чтобы получились шкварки.
Шурпа из дикой утки - фото шаг 11
Высыпаем к жарящемуся салу лук и морковь и чуть обжариваем.
Шурпа из дикой утки - фото шаг 12
Через 4 часа, когда утка сварится, добавляем в бульон картофель Варим примерно 10 минут и кладем поджареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.
Шурпа из дикой утки - фото шаг 13
Добавляем болгарский перец и помидоры и варим 15-20 минут. Высыпаем в готовую шурпу специи-зиру, кориандр, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Кладем половину всей зелени. Провариваем в течении 10 минут, заправляем чесноком. Наливаем в шурпу 100 грамм водки.
Шурпа из дикой утки - фото шаг 14
Снимаем казан с огня и даем настояться 5-10 минут. Наконец готово!

Оценить рецепт Шурпа из дикой утки:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 19

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
простые рецепты на ужин в домашних условиях

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт овощного рагу с спаржей