мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка / Куриные грудки с пастой и сливочным соусом

Куриные грудки с пастой и сливочным соусом



Приготовил:  
20.07.2011
Время приготовления: 2 ч. 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления куриных грудок в панировке c пастой Лингвини и соусом из куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.

Описание приготовления:

Запанированные куриные грудки с нежным сливочным соусом… Никогда еще курица не была такой вкусной.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • куриных грудок — 450 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • молока — 1 Чашка
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • чесночного порошка — 5 Чайных ложек
  • муки — 1 Чашка
  • панировочных сухарей — 1/3 Чашки
  • соли  — 1 Ст. ложка
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • приправы для стейка — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • пасты Лингвини с лапшой — 450 Грамм
  • куриного бульона — 1 Чашка
  • сливок — 2 Чашки (жирных )
  • сыра Пармезан — 1 Чашка
  • чеснока — 2-3 Зубчиков
  • кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки
  • перца — 1/2 Чайных ложки
  • листьев базилика — 8 Штук
  • петрушки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриные грудки с пастой и сливочным соусом"

Куриные грудки с пастой и сливочным соусом - фото шаг 1
1. Поместить курицу между слоями вощеной бумаги и отбить молотком для мяса.
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом - фото шаг 2
2. В небольшой миске смешать яйца, молоко, лимонный сок и чесночный порошок. Окунуть кусочки курицы в полученную смесь. Закрыть и поставить в холодильник от 2 до 4 часов.
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом - фото шаг 3
3. После маринования смешать вместе муку, панировочные сухари, соль, разрыхлитель и приправу для стейка в небольшой миске.
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом - фото шаг 4
4. Извлечь курицу из молочной смеси, стряхнуть излишки и обвалять в мучной смеси.
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом - фото шаг 5
5. Добавить 1 столовую ложку соли в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом - фото шаг 6
6. Затем в средней кастрюле нагреть куриный бульон на медленном огне, доведя до кипения. Уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, молоко, сахар и измельченный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума, добавить тертый сыр Пармезан, соль и перец. Варить на медленном огне около 10 минут, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет.
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом - фото шаг 7
7. Между тем нагреть оливковое масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить курицу в сковороду и жарить 4-5 минут с каждой стороны.
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом - фото шаг 8
8. Измельчить базилик и петрушку и добавить в соус.
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом - фото шаг 9
9. Выложить курицу и пасту на тарелки, полить сливочным соусом и подавать.

Оценить рецепт Куриные грудки с пастой и сливочным соусом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Куриные грудки с пастой и сливочным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
шпинат приготовление

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
помидоры рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти