мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка / Куриные грудки с пастой и сливочным соусом

Куриные грудки с пастой и сливочным соусом



Добавил:  
20.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 35 мин

Рецепт приготовления куриных грудок в панировке c пастой Лингвини и соусом из куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.

Описание приготовления:

Запанированные куриные грудки с нежным сливочным соусом… Никогда еще курица не была такой вкусной.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • куриных грудок — 450 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • молока — 1 Чашка
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • чесночного порошка — 5 Чайных ложек
  • муки — 1 Чашка
  • панировочных сухарей — 1/3 Чашки
  • соли  — 1 Ст. ложка
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • приправы для стейка — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • пасты Лингвини с лапшой — 450 Грамм
  • куриного бульона — 1 Чашка
  • сливок — 2 Чашки (жирных )
  • сыра Пармезан — 1 Чашка
  • чеснока — 2-3 Зубчиков
  • кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки
  • перца — 1/2 Чайных ложки
  • листьев базилика — 8 Штук
  • петрушки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриные грудки с пастой и сливочным соусом"

Куриные грудки с пастой и сливочным соусом - фото шаг 1
1. Поместить курицу между слоями вощеной бумаги и отбить молотком для мяса.
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом - фото шаг 2
2. В небольшой миске смешать яйца, молоко, лимонный сок и чесночный порошок. Окунуть кусочки курицы в полученную смесь. Закрыть и поставить в холодильник от 2 до 4 часов.
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом - фото шаг 3
3. После маринования смешать вместе муку, панировочные сухари, соль, разрыхлитель и приправу для стейка в небольшой миске.
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом - фото шаг 4
4. Извлечь курицу из молочной смеси, стряхнуть излишки и обвалять в мучной смеси.
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом - фото шаг 5
5. Добавить 1 столовую ложку соли в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом - фото шаг 6
6. Затем в средней кастрюле нагреть куриный бульон на медленном огне, доведя до кипения. Уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, молоко, сахар и измельченный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума, добавить тертый сыр Пармезан, соль и перец. Варить на медленном огне около 10 минут, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет.
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом - фото шаг 7
7. Между тем нагреть оливковое масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить курицу в сковороду и жарить 4-5 минут с каждой стороны.
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом - фото шаг 8
8. Измельчить базилик и петрушку и добавить в соус.
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом - фото шаг 9
9. Выложить курицу и пасту на тарелки, полить сливочным соусом и подавать.

Оценить рецепт Куриные грудки с пастой и сливочным соусом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
шпинат приготовление

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
помидоры рецепты