мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка в сливках



Добавил:  
23.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Вы не знаете, чем удивить семью на ужин, чтобы такое вкусненькое приготовить? Перед вами чудесный рецепт, как приготовить куриную грудку в сливках. Немного грибов, курицы и сливок – блюдо готово.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить куриную грудку в сливках, понадобится немного сушеных или маринованных грибов, сливки и сливочное масло. Все вместе объединенные ингредиенты создают букет вкусов и ароматов. Блюдо готовится просто, не требуется особое умение от хозяйки. Прекрасно сочетаемые грибы с курицей утолят даже самый большой голод. Продукт не содержит лишних калорий, может быть порекомендован для следящих за своим весом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Куриная грудка (филе) — 400 Грамм
  • Грибы свежие (шампиньоны)  — 300 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная грудка в сливках"

Куриная грудка в сливках - фото шаг 1
1. Порежьте курицу на небольшие куски. Отбейте каждый кусочек. Поперчите и посолите.
Куриная грудка в сливках - фото шаг 2
2. Грибы порежьте удобным способом.
Куриная грудка в сливках - фото шаг 3
3. Нагрейте большую сковороду. Положите в нее сливочное масло, порезанную на куски курицу. Начните жарить на большом огне. Готовьте 10 минут, курицу периодически переворачивайте.
Куриная грудка в сливках - фото шаг 4
4. В отдельной сковороде на сливочном масле жарьте грибы. Измельчите чеснок. Положите сверху грибов. Продолжайте жарить. Грибы помешивайте. Готовьте 10 минут. Выжмите из лимона сок. Налейте в сковороду с мясом. Перемешайте.
Куриная грудка в сливках - фото шаг 5
5. Соедините курицу с грибами. Перемешайте. Продолжайте жарить. Добавьте в блюдо сливки. Перемешайте. Продолжайте жарить.
Куриная грудка в сливках - фото шаг 6
6. Убавьте огонь до минимально возможного. Жарьте несколько минут, постоянно помешивая. Соус должен стать густым. Аромата — полная кухня. Ваше блюдо готово. Подавайте со свежими овощами.

Оценить рецепт Куриная грудка в сливках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты курицы

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
заготовки из вишни на зиму
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти