мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с лимоном под грибным соусом



Приготовил:  
20.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить курицу с лимоном под грибным соусом. Блюдо простое в приготовлении. Куриная грудка на вкус получается довольно простой, а весь вкус определяет грибной соус, невероятно ароматный и сочный. Подавать его я советую с рисом, варенным со специями, и со свежим салатом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Бульон — 120 Миллилитров
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица с лимоном под грибным соусом"

Курица с лимоном под грибным соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курица с лимоном под грибным соусом - фото шаг 2
Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, сложите их в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Каждую грудку посолите и сбрызните соком половины лимона.
Курица с лимоном под грибным соусом - фото шаг 3
Остальную половинку лимона порежьте тонкими дольками и положите сверху на грудки. Отправьте грудки в духовку на 40 минут (при 170 градусах).
Курица с лимоном под грибным соусом - фото шаг 4
Тем временем приготовьте грибной соус. Шампиньоны очистите и порежьте на небольшие кусочки.
Курица с лимоном под грибным соусом - фото шаг 5
На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него грибы и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте муку и перемешайте.
Курица с лимоном под грибным соусом - фото шаг 6
Затем влейте бульон (можно заменить водой), добавьте соль по вкусу. Перемешайте и готовьте, пока соус не станет густым.
Курица с лимоном под грибным соусом - фото шаг 7
В конце добавьте в соус измельченную петрушку. Перемешайте и готовьте еще одну минуту. Соус готов.
Курица с лимоном под грибным соусом - фото шаг 8
Тем временем и грудки уже готовы.
Курица с лимоном под грибным соусом - фото шаг 9
Переложите грудки на тарелку, полейте грибным соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с лимоном под грибным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Бажена 22.07.2017 08:30 «Ответить

Грибной соус идеально подошёл к куриной грудке, все гармонично и свежо, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
печенье на майонезе рецепты

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепт макарон
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти