мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Чеснок / Куриная грудка / Куриная грудка в медово-чесночном соусе

Куриная грудка в медово-чесночном соусе



Приготовил:  
04.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знаете, каким способом приготовить курицу, чтобы оно понравилась всем, то берите на заметку этот рецепт. В нём использован классический азиатский соус, который делает вкус многогранным.

Описание приготовления:

Когда соединяется солёный, острый и сладкие вкусы в горячем блюде, то остаётся ждать взрыва ощущений во рту. Проверьте это, узнав о том, как приготовить куриную грудку в медово-чесночном соусе. И обязательно сочетайте её с рисом. Необычно здесь то, что филе не будет жариться, а тушиться. Получится сочно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Чеснок / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Мёд — 120 Грамм
  • Куриная грудка — 3-4 Штук
  • Соевый соус — 80 Миллилитров
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Кетчуп — 60 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 3 Чайных ложки
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриная грудка в медово-чесночном соусе"

Куриная грудка в медово-чесночном соусе - фото шаг 1
1. Для начала грудку промойте и обсушите. Затем натрите её солью и перцем.
Куриная грудка в медово-чесночном соусе - фото шаг 2
2. Сделайте соус. Мелко нарежьте лук и чеснок, а потом перемешайте их с маслом, соевым соусом, мёдом и кетчупом.
Куриная грудка в медово-чесночном соусе - фото шаг 3
3. Затем выложите курицу в кастрюлю с толстым дном. Влейте соус. Тушите грудку 20 минут на небольшом огне с одной стороны, а потом ещё 20 минут с другой.
Куриная грудка в медово-чесночном соусе - фото шаг 4
4. В конце сделайте смесь из воды и крахмала. Влейте её к курице в кастрюлю. Дайте провариться ингредиентам 5 минут. Перед подачей нарежьте грудку. Отварите рис. Подавайте курицу с кунжутом, петрушкой и рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка в медово-чесночном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
пирог со слоеным тестом

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
котлеты из лососевого фарша рецепт с фото