мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в лимонном соусе

Курица в лимонном соусе



Добавил:  
13.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите попробовать необыкновенное сочетание мягкой птицы с ароматным цитрусовым вкусом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт курицы в лимонном соусе и побалуйте себя и близких.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления курицы в лимонном соусе обязательно понравится всем любителям кислинки. Птица получается очень нежной и невероятно пикантной, при этом с аппетитной зажаренной корочкой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лимон — 8 Штук
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Курица — 1 Штука
  • Свежая зелень — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Курица в лимонном соусе"

Курица в лимонном соусе - фото шаг 1
1. Лимонов для этого блюда нужно действительно много. Не стоит пугаться, курочка не будет слишком кислой. Если используется меньшее количество курицы, тогда и количество соуса можно сократить.
Курица в лимонном соусе - фото шаг 2
2. Курицу вымыть, обсушить и разделить на порционные кусочки. Можно использовать исключительно грудки или крылышки, или ножки, например, - в рецепт приготовления курицы в лимонном соусе пойдет все.
Курица в лимонном соусе - фото шаг 3
3. Выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом, подсолив и поперчив немного.
Курица в лимонном соусе - фото шаг 4
4. Отправить курочку в разогретую духовку на 10 минут, затем перевернуть каждый кусочек и еще минут 10-12 запекать.
Курица в лимонном соусе - фото шаг 5
5. Теперь можно приступить к соусу. Лимоны вымыть и выжать сок. В глубокой мисочке соединить оливковое масло, уксус и сок лимона. Подсолить немного, поперчить, добавить орегано или другие травы. Все тщательно перемешать.
Курица в лимонном соусе - фото шаг 6
6. Запеченную до появления корочки курицу выложить в мисочку с соусом и оставить на 5 минут. Затем отправить кусочки курицы в сотейник, влить немного соуса и тушить на медленном огне до полной готовности.
Курица в лимонном соусе - фото шаг 7
7. Оставшийся соус отправить на огонь и уварить до более густой консистенции. Курица в лимонном соусе в домашних условиях будет подаваться к столу с ним. Когда соус готов, его можно снять с огня и добавить свежую измельченную зелень.
Курица в лимонном соусе - фото шаг 8
8. Мягкая и аппетитная курочка готова. Ее можно выложить на общее блюдо с высокими бортами и полить сверху соусом. Подавать можно с любимым гарниром или салатом.

Оценить рецепт Курица в лимонном соусе:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
быстрая выпечка из сметаны

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
варение из клубники пятиминутка