мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Мясо по-арабски

Мясо по-арабски



Добавил:  
24.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? ;) Получается вкусно - моим домашним понравилось.

Описание приготовления:

Арабская кухня представляется нам чем-то экзотическим и пряным. И правда, в приготовлении пищи используется много специй, которые придают мясу головокружительный аромат. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-арабски. Самый распространенный вид мяса в арабской кухне - баранина. Курица стоит на втором месте, ну а свинина не используется вовсе. Для приготовления этого блюда я использовала куриную грудку, а вы можете попробовать говяжью или баранью вырезку. Получится невероятно вкусно! Интересно? Тогда читайте рецепт мяса по-арабски с фото.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Панировочные сухари — - По вкусу
  • Растительное масло — 50-100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо по-арабски"

Мясо по-арабски - фото шаг 1
Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите 1 кусочек на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте. Отбейте все остальные кусочки подобным образом.
Мясо по-арабски - фото шаг 2
Начинайте готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.
Мясо по-арабски - фото шаг 3
Затем добавьте к яйца сливочное масло и влейте молоко.
Мясо по-арабски - фото шаг 4
Добавьте в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбейте все миксером.
Мясо по-арабски - фото шаг 5
Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.
Мясо по-арабски - фото шаг 6
Переложите нарезанный лук в маринад и добавьте сок одного лимона.
Мясо по-арабски - фото шаг 7
Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время - 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.
Мясо по-арабски - фото шаг 8
Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.
Мясо по-арабски - фото шаг 9
Обваляйте мясо в панировке.
Мясо по-арабски - фото шаг 10
В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.
Мясо по-арабски - фото шаг 11
Мясо по-арабски готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-арабски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Комментарии :

елена 26.09.2013 18:12 «Ответить

всем привет!по этому рецепту готовил мой сын,очень вкусно и быстро и легко,нам понравилось -вкусно :rolleyes: :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
блюда из куриного филе с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт выпечки хлеба