Шашлычки на шпажках в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Специально для тех, кто души не чает в шашлычках, но не может вырваться на природу, предлагаю узнать, как приготовить шашлычки на шпажках в духовке, вкусные шашлычки в домашних условиях!
Описание приготовления:
На самом деле нет ничего проще, чем приготовить шашлык в духовке. Для этого необходимо так же замариновать шашлык, как если бы вы готовили его на природе, приготовить вкусные соусы и запечь его в духовке с функцией "Гриль", но можно справиться и без нее. Не забывайте периодически переворачивать шашлык, чтобы он пропекся со всех сторон. Рекомендую деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не горели в горячей духовке. Обязательно приготовьте соус дзадзики, с ним шашлык получается невероятно вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 Грамм
- Греческий йогурт 250 Грамм
- Огурец 100 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Баклажан или цукини 1 Штука
- Оливковое масло 4-5 Ст. ложек (30 мл для маринада, 1 ст. л. для соуса)
- Лимонный сок 2 Ст. ложки (1 ст. л. для маринада, 1 ст. л. для соуса)
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Зелень петрушки измельченная 1 Ст. ложка
- Зелень укропа измельченная 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика (2 для маринада, 1 для соуса)
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Сушеный базилик 1/4 Чайных ложки
- Тимьян 1/4 Чайных ложки
- Кориандр 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Шашлычки на шпажках в духовке"
1. Приготовьте маринад: оливковое масло смешайте с винным уксусом, лимонным соком, орегано, базиликом, тимьяном и молотым кориандром. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в маринад, хорошо перемешивая. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1 часа.
3. Приготовьте соус дзадзики: огурцы очистите от кожуры и зерен и натрите на мелкой терке. Отправьте пюре из огурцов в сито, посолите и дайте соку стечь, немного отжав.
4. Измельчите петрушку и укроп, добавьте измельченный чеснок, йогурт, лимонный сок, оливковое масло и пюре из огурцов. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.
5. На шпажки (их лучше предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не горели в духовке) оденьте нарезанные кусочками болгарский перец, красный лук, цуккини или баклажаны, предварительно их полив оливковым маслом, чередуя их с замаринованным мясом.
Оценить рецепт Шашлычки на шпажках в духовке
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Маринад для утки
Берлинское печенье из творога
Курица, тушенная с луком
Салат с шампиньонами и сыром
Свинина в молоке на сковороде
Маринад для утки
Берлинское печенье из творога
Курица, тушенная с луком
Салат с шампиньонами и сыром
Свинина в молоке на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ