мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, тушеная в соевом соусе

Курица, тушеная в соевом соусе



Приготовил:  
26.02.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям азиатской кухни предлагаю на заметку рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это невероятно ароматное и пикантное блюдо, которое стоит попробовать.

Описание приготовления:

Ароматы восточной кухни и насыщенный вкус нежной и пикантной птицы - все это курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях. Никаких особых специй или приправ этому блюдо просто не нужно, оно получается весьма интересным с простым набором ингредиентов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Имбирь — По вкусу
  • Курица — 500 Грамм
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица, тушеная в соевом соусе"

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 1
1. Чеснок очистить и нарезать кубиками, но не очень мелкими. В этом блюде он должен ощущаться, так что если вы любите чеснок, то смело можно добавить его больше.
Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 2
2. Небольшой корешок имбиря очистить и нарезать тонкими длинными брусочками.
Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 3
3. В данном варианте в рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе используются только крылышки, однако можно взять любые части птицы. Курицу нужно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда имбирь с чесноком.
Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 5
5. Через пару минут на сковороду выложить курочку.
Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 6
6. Обжарить курочку на сильном огне до появления корочки, затем перевернуть.
Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 7
7. Соевый соус соединить с водой в приемлемых пропорциях. Если вам нравится насыщенный вкус соуса, то воды можно добавить столько же, сколько и соуса.
Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 8
8. На сковороду вылить соус и оставить блюдо тушиться на среднем огне.
Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 9
9. Классический рецепт курицы, тушеной в соевом соусе в данном случае дополнен перьями зеленого лука, которые нужно вымыть и нарезать довольно крупно.
Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 10
10. Когда курица готова, ее можно снять со сковороды, а соус уварить немного для подачи. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить лук.
Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 11
11. Вот и все, курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях готова и ее можно подавать к столу. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или лапша.

Оценить рецепт Курица, тушеная в соевом соусе:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Курица, тушеная в соевом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
что приготовить из куриных крылышек

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
салаты рецепты праздничные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти