Вок с курицей и лапшой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.
Описание приготовления:
Для приготовления данного блюда, как правило, используют такую посуду, как вок. Это специальная глубокая сковорода с очень прочными толстыми стенками и дном. Она чем-то похожа на казан. Если у вас нет вока, не беда: это блюдо можно приготовить и в обычной глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием. Конечно, будет лучше, если ваша посуда обладает достаточной толщиной, иначе масла уйдет больше и придется непрерывно перемешивать, а то и тушить под крышкой.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 350 Грамм
- Лапша 100-150 Грамм
- Перец болгарский 3 Штуки
- Кешью 100 Грамм
- Имбирь 30 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соус соевый 2-3 Ст. ложек
- Кунжутное масло 2-3 Ст. ложек
- Соус кисло-сладкий 3 Ст. ложки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Кунжут По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
163 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Вок с курицей и лапшой"
Чистим чеснок и имбирь. Трем на мелкой терке. Берем вок, ставим на огонь. Наливаем в него 3 ст. ложки кунжутного масла. Обжариваем на приличном огне чеснок с имбирем в течение 1-2-х минут. Они придадут аромат маслу, в котором будет обжариваться курица.
Куриное филе нужно промыть и обсушить немного. Нарезаем его острым ножом небольшими, довольно узкими дольками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы впоследствии их можно было удобно брать палочками. Обжариваем курицу в воке с чесноком и имбирем. По желанию курицу можно посолить, хотя я предпочитаю использовать только соевый соус.
Пока жарится курица, подготовим остальные овощи. Болгарский перец нужно помыть и разделать. Лучше брать перцы разного цвета. Так блюдо будет выглядеть эстетичней. Нарезаем болгарский перец полукольцами, удалив зернышки. Вынимаем готовую курицу из вока. Обжариваем перец.
Моем пучок зеленого лука. Нарезаем его не слишком мелко, но и не крупно. Обжариваем лук с протушенным перцем. Затем кладем назад курицу. Насыпаем орешки кешью. Их можно растолочь, либо положить цельными. Насыпаем перчик и соль.
В отдельной посуде я предварительно отварила лапшу. Кстати, если сомневаетесь, какую использовать для этого блюда, берите тонкую и широкую, не прогадаете. Лапшу не нужно долго варить. Она должна быть пружинистой, но не сырой. Перекладываю лапшу в вок.
Все тщательно перемешиваю. Затем добавляю кисло-сладкий и соевый соусы. Тушу почти готовое блюдо еще минуты 3, не забывая перемешивать.
Оценить рецепт Вок с курицей и лапшой
4.4,
всего
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт индейки
Лапша Сайгон с курицей и креветками
Фаршированная курица без костей
Куриная печень в соусе
Плов из полбы с курицей
Простой рецепт индейки
Лапша Сайгон с курицей и креветками
Фаршированная курица без костей
Куриная печень в соусе
Плов из полбы с курицей
Редакция рекомендует:
Лапша вок с курицей
Лапша вок с курицей и овощами
Курица в воке по-китайски
Лапша по-японски с курицей
Лапша с курицей в сливочном соусе
Курица с рисовой лапшой и соевым соусом
Курица с овощами в воке
Вок с рисом и курицей
Гречневая лапша с курицей терияки
Стеклянная лапша с курицей и овощами
Рисовая лапша с курицей
Ло-мейн с курицей
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльвира
06.10.2021 23:55
Немного неудобно что нет минут по времени жарки курицы и овощей - пришлось брать по 4-5 минут на продукт. В итого вышло изумительно вкусно. Меня время приготовления устроила - я получила блюдо китайской кухни на ужин дешевле чем в ресторане! Курицу жарила без кожи и орехи не ставила.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ