мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Лапша / Вок с курицей и лапшой

Вок с курицей и лапшой



Приготовил:  
12.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда, как правило, используют такую посуду, как вок. Это специальная глубокая сковорода с очень прочными толстыми стенками и дном. Она чем-то похожа на казан. Если у вас нет вока, не беда: это блюдо можно приготовить и в обычной глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием. Конечно, будет лучше, если ваша посуда обладает достаточной толщиной, иначе масла уйдет больше и придется непрерывно перемешивать, а то и тушить под крышкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Лапша — 100-150 Грамм
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Кешью — 100 Грамм
  • Имбирь — 30 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соус соевый — 2-3 Ст. ложек
  • Масло кунжутное — 2-3 Ст. ложек
  • Соус кисло-сладкий — 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Вок с курицей и лапшой"

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 1
Чистим чеснок и имбирь. Трем на мелкой терке. Берем вок, ставим на огонь. Наливаем в него 3 ст. ложки кунжутного масла. Обжариваем на приличном огне чеснок с имбирем в течение 1-2-х минут. Они придадут аромат маслу, в котором будет обжариваться курица.
Вок с курицей и лапшой - фото шаг 2
Куриное филе нужно промыть и обсушить немного. Нарезаем его острым ножом небольшими, довольно узкими дольками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы впоследствии их можно было удобно брать палочками. Обжариваем курицу в воке с чесноком и имбирем. По желанию курицу можно посолить, хотя я предпочитаю использовать только соевый соус.
Вок с курицей и лапшой - фото шаг 3
Пока жарится курица, подготовим остальные овощи. Болгарский перец нужно помыть и разделать. Лучше брать перцы разного цвета. Так блюдо будет выглядеть эстетичней. Нарезаем болгарский перец полукольцами, удалив зернышки. Вынимаем готовую курицу из вока. Обжариваем перец.
Вок с курицей и лапшой - фото шаг 4
Моем пучок зеленого лука. Нарезаем его не слишком мелко, но и не крупно. Обжариваем лук с протушенным перцем. Затем кладем назад курицу. Насыпаем орешки кешью. Их можно растолочь, либо положить цельными. Насыпаем перчик и соль.
Вок с курицей и лапшой - фото шаг 5
В отдельной посуде я предварительно отварила лапшу. Кстати, если сомневаетесь, какую использовать для этого блюда, берите тонкую и широкую, не прогадаете. Лапшу не нужно долго варить. Она должна быть пружинистой, но не сырой. Перекладываю лапшу в вок.
Вок с курицей и лапшой - фото шаг 6
Все тщательно перемешиваю. Затем добавляю кисло-сладкий и соевый соусы. Тушу почти готовое блюдо еще минуты 3, не забывая перемешивать.
Вок с курицей и лапшой - фото шаг 7
Через 3 минуты выключаю газ. Блюдо может еще немного постоять, чтобы хорошенько пропитаться всеми соками и запахами. Каждую порцию я посыпаю кунжутными семенами. Отдельно можно еще подать соевый соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вок с курицей и лапшой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Вок с курицей и лапшой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения Скворцова 06.05.2017 16:57 «Ответить

Все получилось очень вкусно ))) спасибо за рецепт)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
суп со шпинатом рецепт

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепты из индейки