мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Гусиная печень по-французски "Фуа-гра"

Гусиная печень по-французски "Фуа-гра"



Приготовил:  
21.05.2012
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это паштет из гусиной печени. Считается символом гастрономического шика. Существует множество рецептов с фуа-гра. При приготовлении этого блюда нужно знать некоторые правила. Знакомьтесь с ними здесь.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 600 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Душистый черный перец — По вкусу
  • Херес  — 1 Ст. ложка
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Свежий инжир  — 2 Штуки

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Гусиная печень по-французски "Фуа-гра""

Гусиная печень по-французски "Фуа-гра" - фото шаг 1
1. Заранее вынуть печень из холодильника. Сполоснуть ее холодной водой и обсушить. Удалить вены и сосуды. Это сделать легко, их просто нужно вытягивать. Почищенную печень залить молоком или водой, добавить немного уксуса. Поставить на 2 часа в холодильник.
Гусиная печень по-французски "Фуа-гра" - фото шаг 2
2. Теперь слить жидкость из печени и немного обсушить ее. Посыпать печень солью и перцем.
Гусиная печень по-французски "Фуа-гра" - фото шаг 3
3. Свежий инжир нужно промыть и обсушить. Нарезать его тонкими ломтиками.
Гусиная печень по-французски "Фуа-гра" - фото шаг 4
4. Половину печени выложить плотно в форму для запекания. Сверху на печень положить дольки инжира. Накрыть оставшейся печенью и залить коньяком и вином. Теперь нужно плотно прижать печень.
Гусиная печень по-французски "Фуа-гра" - фото шаг 5
5. Можно готовить печень сразу. Но если есть время, лучше поставить форму в холодильник на сутки. Тогда вкус и аромат блюда будет более насыщенным. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 100 градусов 40 минут. На лист, где стоит форма, налить воды.
Гусиная печень по-французски "Фуа-гра" - фото шаг 6
6. Готовое блюдо остудить и поставить на сутки в холодильник. Затем отделить ее ножом от стенок и перевернуть на тарелку.
Гусиная печень по-французски "Фуа-гра" - фото шаг 7
7. Фуа-гра нарезают горячим, острым ножом. Подают на тонком кусочке сдобной булочки.

Оценить рецепт Гусиная печень по-французски "Фуа-гра":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Гусиная печень по-французски "Фуа-гра""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
блюда из фруктов

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты сыр с плесенью