мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Зелень / Розмарин / Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами



Добавил:  
26.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Рецепт приготовления курицы с чесноком, розмарином и апельсинами. Перед запеканием курицу смазать смесью из розмарина и оливкового масла.

Описание приготовления:

Для гарнира к данному блюду хорошо запечь ломтики картошки и апельсина. К курице можно подавать любой соус, который Вам больше по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Зелень / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Розмарин  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Апельсин  — 1 По вкусу
  • Картофель  — 1,2 Килограмма

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с розмарином, чесноком и апельсинами"

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами - фото шаг 1
1. Промываем курицу, сделаем на коже небольшой надрез, возьмем дольки чеснока, порежем их шайбочками и под куриную кожу аккуратно их подложим, равномерно распределяя по всей курице.
Курица с розмарином, чесноком и апельсинами - фото шаг 2
2. Свежий розмарин мелко нарезаем, смешиваем с оливковым маслом. Добавляем щепотку черного перца и соли, все перемешиваем.
Курица с розмарином, чесноком и апельсинами - фото шаг 3
3. Вдоль позвоночника разрезаем курицу и распластаем ее на доске (почти цыпленок тапака). Половиной розмариновой смесью хорошенько смазываем, и укладываем на лист смазанный маслом. Можно в рукав для запекания. Минут на 50 отправляем в духовку, при температуре 250 градусов.
Курица с розмарином, чесноком и апельсинами - фото шаг 4
4. Апельсин нарезаем полукольцами, достаем курицу, покрываем ее кусочками апельсина и еще минут 30 запекаем.
Курица с розмарином, чесноком и апельсинами - фото шаг 5
5. Приготовим гарнир. Очисти картофель, на 6-8 частей разрезаем каждую картофелину, перемешиваем с оставшейся розмариновой смесью и укладываем на противень смазанный маслом. Под курицу поставим противень с картофелем (в то самое время, когда клали апельсины). Когда будет готова курица, ее вынимаем, а температуру в духовке делаем 250 градусов и поднимаем выше лист с картофелем.
Курица с розмарином, чесноком и апельсинами - фото шаг 6
6. Готовый картофель выкладываем на блюдо, курицу кладем сверху. Подаем со свежими овощами.

Оценить рецепт Курица с розмарином, чесноком и апельсинами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты салатов простых и вкусных

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
салат каприз