мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с луком, картофелем и чесноком

Курица с луком, картофелем и чесноком



Добавил:  
29.12.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления ароматной жареной курицы с молодым картофелем, красным луком, чесноком, лимоном и тимьяном.



Описание приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Разрезать курицу на 8 частей и грудку пополам крест-накрест. Разрезать молодой картофель пополам или на 4 части. Разрезать красный лук на 8 частей. Очистить чеснок и разрезать лимон на 4 части. Упорядочить курицу, картофель, лук, чеснок, тимьян и лимон в сковороде. Взбить вместе оливковое масло и уксус, полить смесью курицу и овощи. Перемешать и приправить солью и перцем. Выпекать до коричневого цвета курицы и хрустящей корочки, около 50 минут. Дать немного остыть и подавать.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • целая курица  — 1.5 Килограмма
  • молодого картофеля — 450 Грамм
  • большой красный лук — 1 Штука
  • головка чеснока — 1 Штука
  • веточек тимьяна — 1 Штука
  • лимон — 1 Штука
  • оливкового масла — 1/4 Чашки
  • бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки
  • соль и молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Курица с луком, картофелем и чесноком:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
творожные кексы рецепт с фото

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
жареная тилапия