мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Оливки / Курица с лимоном и оливками

Курица с лимоном и оливками



Добавил:  
22.10.2010
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления сочной ароматной курицы с лимоном, оливками и тимьяном. Такую курицу можно подать как в обычный день, так и на праздник. В качестве гарнира подойдет рис, каши или картофель.

Описание приготовления:

Для приготовления курицы с лимоном и оливками надо обжарить кусочки курицы, затем добавить чеснок и вино. Когда алкоголь испарится, влить бульон, сок одного лимона, добавить оливки, кружки лимона, зелень и тушить до готовности.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Оливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 800-900 Грамм (по желанию - бедра без кости, грудки или четверти с косточкой)
  • Лимоны — 2 Штуки
  • Оливки без косточек — 3/4 Стакана
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сухое белое вино — 1/3 Стакана
  • Куриный бульон — 1 Стакан (или бульонный кубик, залитый кипятком)
  • Свежий тимьян, пучок — 1 Штука (в компанию можете добавить и орегано (душицу))
  • Соль, перец черный — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица с лимоном и оливками"

Курица с лимоном и оливками - фото шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты. Один лимон порежьте кружочками, тимьян промойте, куолчку порубите.
Курица с лимоном и оливками - фото шаг 2
2. Куриные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Посыпьте солью и перцем.
Курица с лимоном и оливками - фото шаг 3
3. В толстостенной сковороде на высоком огне нагрейте масло и обжарьте кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
Курица с лимоном и оливками - фото шаг 4
4. Затем к обжаренной курочки добавьте очищенные зубчики чеснока и залейте все вином. Прогрейте, пока вино не выкипит наполовину.
Курица с лимоном и оливками - фото шаг 5
5. Влейте бульон, сок одного лимона. Добавьте оливки, лимон кружочками и измельченный тимьян. Если есть орегано, то также измельчите несколько веточек и добавьте в сковороду. Накройте крышкой, огонь снизьте до медленного и тушите в течение 20 минут. Если у вас курица на кости, то тушите, пока мясо не отойдет от косточки.
Курица с лимоном и оливками - фото шаг 6
6. Курица с лимоном и оливками готова! Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с лимоном и оливками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
карамельный крем

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
на день рождение рецепты