мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с аджикой и медом



Добавил:  
17.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пикантная аджика и сладкий мед - это действительно отличное сочетание, особенно для маринования курицы, такое мяско получается невероятно сочное и нежное, с очень интересным остро-сладким вкусом.

Описание приготовления:

На самом деле такой потрясающий маринад подойдет для любого мяса, но если приготовить именно курицу с аджикой и медом в домашних условиях, то получится не только вкусное и довольно симпатичное блюдо, которое и гостям можно предложить. Я готовлю такую курочку очень часто, на праздничный стол запекаю окорочка, когда друзья приходят в гости, делаю крылышки, а для домашних готовлю различные части. Поверьте мне, с этим простым рецептом курицы с аджикой и медом мясо в любом случае получается очень вкусное и ароматное, попробуйте сами.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные  — 1 Килограмм
  • Аджика острая  — 200 Грамм
  • Мед  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Курица с аджикой и медом"

Курица с аджикой и медом - фото шаг 1
Для начала приготовим сам маринад, для этого выкладываем в мисочку аджику, добавляем к ней мед и немного соли, перемешиваем все.
Курица с аджикой и медом - фото шаг 2
Затем промываем крылышки под водой и выкладываем их на полотенце, чтобы они подсохли. Перекладываем крылышки в миску и заливаем их маринадом, перемешиваем все и оставляем мясо на 1-2 часа мариноваться. По истечении времени смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованные крылышки.
Курица с аджикой и медом - фото шаг 3
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовые крылышки подаем с любым гарниром или с любимым соусом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Курица с аджикой и медом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

MariPushkinskaya 30.10.2014 11:36 «Ответить

Классный рецепт, мед и аджика) казалось бы вещи не совместимые, но маринад суперский получается) лично попробовала! А вообще у петелинки много что любим покупать, кстати вот что еще прикольно у петелинки есть привязка специй к курочке, вообще заморачиваться не нужно!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина Семенова 07.09.2015 19:44 «Ответить

я не так делаю))))) я режу крылышки на три части, жарю до золотистости. Готовлю смазку - настоящая густая абхазская аджика (острая), мед (по вашему желанию, лучше, жидкий, но настоящий). Чеснок и острый перчик чили. 2 ложки столовой меда, одна аджики, один перчик и 4 зубчика чеснока. Убавляю огонь в крылышках, смазываю крылья этим соусом. Немного провариваю помешивая. Выкладываем сверху свежий лук-порей. Готово. Они должны быть коричневые с глянцевой корочкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
тесто на беляши с мясом

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
вкусные блюда из кабачков