мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с капустой



Добавил:  
27.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Сегодня я расскажу, как сделать очень вкусное блюдо из курицы с капустой. Такое блюдо можно даже на праздничный стол подавать. Читайте, как приготовить!

Описание приготовления:

Любителям тушеной капусты это блюдо должно понравится. По этому простому рецепту оно готовится ненамного дольше, чем просто капуста. Но вкус, благодаря наличию курицы немного другой. И, к тому же, суховатое мясо куриного филе становится нежным и сочным. Курицу с капустой можно подавать с любым гарниром. Поверьте - это вкусно! А чтобы проверить - читаем рецепт и готовим!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Капуста свежая — 500-600 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Томатная паста или кетчуп — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Курица с капустой"

Курица с капустой - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Курица с капустой - фото шаг 2
Обжариваем на растительном масле буквально минут 10.
Курица с капустой - фото шаг 3
Овощи чистим и нарезаем перец и лук соломкой, а морковь трем на крупной терке.
Курица с капустой - фото шаг 4
Отправляем овощи на сковородку, слегка солим и обжариваем вместе с курицей минут 5.
Курица с капустой - фото шаг 5
Капусту мелко шинкуем, слегка солим и немного мнем.
Курица с капустой - фото шаг 6
Добавляем капусту к курице с овощами на сковородку и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Тушим минут 5, затем добавляем томатную пасту или кетчуп, лавровый лист и перец и тушим до готовности. если капуста даст мало сока - можно добавить немного воды.

Оценить рецепт Курица с капустой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Комментарии :

игорь казаков 11.01.2016 21:05 «Ответить

еще сахар соль укроп петрушка паприка и соус отдельно проварить )))))) А ТАК ДА ВКУСНО

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
игорь казаков 11.01.2016 21:10 «Ответить

ДА ЗАБЫЛ ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ НАДОБНО РАЗМОЛОТЬ (НА МОЙ ВКУС) И БЛЮДУ НАДО НАСТОЯТЬСЯ НЕМНОГО

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
игорь казаков 11.01.2016 21:12 «Ответить

ГРЕНКИ ИЗ РЖАННОГО ХЛЕБА В ДОПОЛНЕНИЕ САМОЕ ТО ))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
игорь казаков 11.01.2016 21:20 «Ответить

ДА ЗАБЫЛ ГОРЧИЦУ В ЗЕРНАХ ДОБАВЛЯЛ НЕМНОГО ВМЕСТЕ С ПАСТОЙ И ДАЛЬШЕ ПОПРОБУЮ АМАРАНТ ДОБАВИТЬ В ЗЕРНАХ (ПОСЛЕ ВЗРЫВА) (НА СКОВОРОДКЕ А ТО ЕСТЬ ЧТО БОГ ПОДУМАЕТ)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
игорь казаков 11.01.2016 21:27 «Ответить

ВОООБЩЕ СКЛОНЕН ДУМАТЬ ЧТО БЛЮДО МНОГООБРАЗНО МОЖНО ВЕДЬ В ПРОЦЕССЕ ТУШЕНИЯ И ГВОЗДИКУ ДОБАВИТЬ И РЕПУ И СЕЛЬДЕРЕЙ ВОООБЩЕМ ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ ТАК ЧТО ФАНТАЗИЯ МНОГООБРАЗНА ))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
жаренный тофу

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт приготовления семги в духовке в фольге