мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с капустой




Приготовил:  
27.11.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу, как сделать очень вкусное блюдо из курицы с капустой. Такое блюдо можно даже на праздничный стол подавать. Читайте, как приготовить!

Описание приготовления:

Любителям тушеной капусты это блюдо должно понравится. По этому простому рецепту оно готовится ненамного дольше, чем просто капуста. Но вкус, благодаря наличию курицы немного другой. И, к тому же, суховатое мясо куриного филе становится нежным и сочным. Курицу с капустой можно подавать с любым гарниром. Поверьте - это вкусно! А чтобы проверить - читаем рецепт и готовим!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Капуста свежая — 500-600 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Томатная паста или кетчуп — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Курица с капустой"

Курица с капустой - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Курица с капустой - фото шаг 2
Обжариваем на растительном масле буквально минут 10.
Курица с капустой - фото шаг 3
Овощи чистим и нарезаем перец и лук соломкой, а морковь трем на крупной терке.
Курица с капустой - фото шаг 4
Отправляем овощи на сковородку, слегка солим и обжариваем вместе с курицей минут 5.
Курица с капустой - фото шаг 5
Капусту мелко шинкуем, слегка солим и немного мнем.
Курица с капустой - фото шаг 6
Добавляем капусту к курице с овощами на сковородку и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Тушим минут 5, затем добавляем томатную пасту или кетчуп, лавровый лист и перец и тушим до готовности. если капуста даст мало сока - можно добавить немного воды.

Оценить рецепт Курица с капустой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Курица с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

игорь казаков 11.01.2016 21:27 «Ответить

ВОООБЩЕ СКЛОНЕН ДУМАТЬ ЧТО БЛЮДО МНОГООБРАЗНО МОЖНО ВЕДЬ В ПРОЦЕССЕ ТУШЕНИЯ И ГВОЗДИКУ ДОБАВИТЬ И РЕПУ И СЕЛЬДЕРЕЙ ВОООБЩЕМ ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ ТАК ЧТО ФАНТАЗИЯ МНОГООБРАЗНА ))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
игорь казаков 11.01.2016 21:20 «Ответить

ДА ЗАБЫЛ ГОРЧИЦУ В ЗЕРНАХ ДОБАВЛЯЛ НЕМНОГО ВМЕСТЕ С ПАСТОЙ И ДАЛЬШЕ ПОПРОБУЮ АМАРАНТ ДОБАВИТЬ В ЗЕРНАХ (ПОСЛЕ ВЗРЫВА) (НА СКОВОРОДКЕ А ТО ЕСТЬ ЧТО БОГ ПОДУМАЕТ)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
игорь казаков 11.01.2016 21:12 «Ответить

ГРЕНКИ ИЗ РЖАННОГО ХЛЕБА В ДОПОЛНЕНИЕ САМОЕ ТО ))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
игорь казаков 11.01.2016 21:10 «Ответить

ДА ЗАБЫЛ ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ НАДОБНО РАЗМОЛОТЬ (НА МОЙ ВКУС) И БЛЮДУ НАДО НАСТОЯТЬСЯ НЕМНОГО

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
игорь казаков 11.01.2016 21:05 «Ответить

еще сахар соль укроп петрушка паприка и соус отдельно проварить )))))) А ТАК ДА ВКУСНО

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
жаренный тофу

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт приготовления семги в духовке в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти