мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты де-воляй



Добавил:  
18.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Французское блюдо – котлеты де-воляй это аналог популярных у нас котлет. Но есть существенная разница – французские котлеты начиняют великолепным грибным соусом.

Описание приготовления:

Сегодня будем готовить французские котлеты де-воляй. Для начинки измельчите и обжарьте грибы с луком. Добавьте сливки. Протушите до загустения и охладите в холодильнике. Не забудьте посолить. Пока начинка остывает отбейте куриное филе. На каждый кусочек филе положите немного начинки, плотно заверните в в идее рулета и дважды окуните в яйцо и панировочные сухари. Обжарьте рулетики в большом количестве растительного масла со всех сторон и доведите до готовности в духовке в течение 20 минут. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 800 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу
  • Панировочные сухари — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Котлеты де-воляй"

Котлеты де-воляй - фото шаг 1
Начинка котлет должна быть холодной, поэтому начнем с неё. Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте на сковороде. Немного посолите и жарьте до испарения влаги.
Котлеты де-воляй - фото шаг 2
Затем добавьте сливки, протушите до загустения, снимите с огня и поставьте в холодильник, чтобы быстрее остыл.
Котлеты де-воляй - фото шаг 3
Куриное филе разрежьте на плоские куски, накройте пленкой и аккуратно отбейте.
Котлеты де-воляй - фото шаг 4
На каждый кусочек мяса положите по 2-3 чайных ложки грибного соуса и заверните в виде рулета так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
Котлеты де-воляй - фото шаг 5
Яйцо размешайте в однородную массу. Каждый рулетик окуните в яйцо, затем в панировочные сухари. Далее повторите эти шаги – снова окуните в яйцо и еще раз обваляйте в сухарях.
Котлеты де-воляй - фото шаг 6
Налейте в сковороду масло слоем около 1,5 см. и хорошо разогрейте. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
Котлеты де-воляй - фото шаг 7
Выложите котлеты на салфетки, дайте немного стечь лишнему жиру, а затем отправьте их в духовку на 20 минут дойти. Сразу же подавайте на стол.

Оценить рецепт Котлеты де-воляй:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
жульен из языка

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
белые грибы жареные