мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица под соусом терияки

Курица под соусом терияки




Приготовил:  
22.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодняшний рецепт я посвящаю легендарному блюду из курицы. Расскажу, как приготовить курицу под соусом терияки. В первую очередь буду говорить о том, как сделать соус и маринад для птицы.

Описание приготовления:

Сегодня я с удовольствием поделюсь довольно простым рецептом, как приготовить маринад для курицы и соус терияки. Согласитесь, что всегда приятно пополнить свой кулинарный арсенал азиатским блюдом. Подавайте курицу вместе с рисом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки (для маринада)
  • Вода — 1 Ст. ложка (для маринада)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (для маринада)
  • Мирин  — 1 Ст. ложка (китайское сладкое вино; для маринада)
  • Соевый соус — 1/2 Чашки (для соуса)
  • Вода — 3/4 Чашки (для соуса)
  • Мирин — 4 Ст. ложки (для соуса)
  • Имбирь молотый — 1/2 Ст. ложки (для соуса)
  • Чеснок — 1/4 Чайных ложки (для соуса)
  • Кукурузный крахмал — 4 Чайных ложки (для соуса)
  • Вода  — 2 Ст. ложки (для соуса)

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица под соусом терияки"

1
Смешайте ингредиенты для маринада.
2
Замаринуйте курицу, поставьте в холодильник на 30 минут.
3
Смешайте кукурузный крахмал с 2 ст.л. воды
4
В маленькой сковороде смешайте игредиенты для соуса терияки. Дайте смеси закипеть и добавьте крахмальную смесь.
5
Перемешивайте до загустения.
6
Смешайте соус с курицей и поставьте в духовку (180 С) до готовности.
7
Нарежьте курицу на куски нужного размера, полейте соусом и посыпьте кунжутом.

Оценить рецепт Курица под соусом терияки:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
подливка из говядины

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
как приготовить свиные ребра