Курица по-провански
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица по-провански - это очень вкусное, красочное и ароматное блюдо из курицы. Курица, соус, овощи - все здесь прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте, замечательный рецепт же! :)
Описание приготовления:
В кулинарии я очень люблю формулу: минимум стараний - максимальный результат. Курица по-провански - это именно такое блюдо, с которым возиться совершенно не надо, однако получается оно невероятно вкусным. А уж как оно пахнет благодаря прованским травам - поверьте мне :)Как там поется, еще немного - и Прованс? :)
Ингредиенты:
- Курица (весом около 1 кг) — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Маслины без косточек — 100 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Сухие прованские травы — 2 Чайных ложки
- Семена укропа — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный горошком — 6 Штук
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Курица по-провански"
Первым делом крупно нашинкуем луковицу.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
Маслины разрезаем пополам или на четвертины.
Чеснок мелко рубим.
Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.
Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав.
Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу.
Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей, затем курицу, затем вторую половину овощей.
Выпекаем приблизительно 1 час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с гарниром, так и без ничего. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица по-провански:
4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с макаронами в духовке
Курица с авокадо под сырной шубкой
Печень куриная жареная с подливкой
Тарталетки с мясом
Салат с копченой курицей и сухариками
Курица с макаронами в духовке
Курица с авокадо под сырной шубкой
Печень куриная жареная с подливкой
Тарталетки с мясом
Салат с копченой курицей и сухариками
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
