мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-провански

Курица по-провански



Добавил:  
11.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Курица по-провански - это очень вкусное, красочное и ароматное блюдо из курицы. Курица, соус, овощи - все здесь прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте, замечательный рецепт же! :)

Описание приготовления:

В кулинарии я очень люблю формулу: минимум стараний - максимальный результат. Курица по-провански - это именно такое блюдо, с которым возиться совершенно не надо, однако получается оно невероятно вкусным. А уж как оно пахнет благодаря прованским травам - поверьте мне :)

Как там поется, еще немного - и Прованс? :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Курица (весом около 1 кг) — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Маслины без косточек — 100 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сухие прованские травы — 2 Чайных ложки
  • Семена укропа — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный горошком — 6 Штук
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица по-провански"

Курица по-провански - фото шаг 1
Первым делом крупно нашинкуем луковицу.
Курица по-провански - фото шаг 2
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
Курица по-провански - фото шаг 3
Маслины разрезаем пополам или на четвертины.
Курица по-провански - фото шаг 4
Чеснок мелко рубим.
Курица по-провански - фото шаг 5
Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.
Курица по-провански - фото шаг 6
Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав.
Курица по-провански - фото шаг 7
Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу.
Курица по-провански - фото шаг 8
Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей, затем курицу, затем вторую половину овощей.
Курица по-провански - фото шаг 9
Выпекаем приблизительно 1 час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с гарниром, так и без ничего. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-провански:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 18.10.2012 18:11 «Ответить

Вкусно, пальчики оближешь. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 18.02.2013 13:35 «Ответить

Моя семья в восторге от такой вкуснятины!!!Спасибо огромное за рецепт :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 27.06.2013 14:27 «Ответить

Спасибо за рецептик :smile: сегодня попробую сделать :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мила 18.07.2013 16:03 «Ответить

Вкусно,но для меня немного жирновато.Я бы не смазывала противень маслом.Курица сама по себе даёт жир,плюс её обмазываем оливковым маслом.Я бы положила в низ курицу,а сверху все овощи.В процессе жарки,просто полила бы овощи подливой из под низа.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 19.07.2013 11:29 «Ответить

ну если совсем слегка смазать форму - то ничего страшного не произойдет) хотя да, блюдо жирноватое конечно получается, но вкусное

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
белый хлеб

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт цезаря с курицей