мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриная грудка в фольге в духовке

Куриная грудка в фольге в духовке



Приготовил:  
20.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на обед или ужин без лишних хлопот? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт куриной грудки в фольге в духовке с овощами.

Описание приготовления:

Это довольно простой, но при этом очень вкусный вариант, как приготовить куриную грудку в фольге в духовке. Благодаря овощам филе получается очень сочным, а специи придают потрясающий аромат готовому блюду. Попробуйте и вам обязательно понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Сыр — 150-200 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Чеснок — 1-4 Зубчиков
  • Горчица — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Сок лимона — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриная грудка в фольге в духовке"

Куриная грудка в фольге в духовке - фото шаг 1
1. Набор необходимых для приготовления блюда ингредиентов весьма прост.
Куриная грудка в фольге в духовке - фото шаг 2
2. Впрочем, процесс тоже несложный. Сперва нужно заняться соусом. В небольшой мисочке соединить сметану с горчицей. Добавить соль, перец, любимые специи. Пропустить через пресс чеснок и добавить в мисочку. Выжать немного сока лимона, чтобы сделать рецепт приготовления куриной грудки в фольге в духовке еще более пикантным. Все тщательно перемешать.
Куриная грудка в фольге в духовке - фото шаг 3
3. Куриную грудку вымыть и аккуратно снять кожицу. Сделать небольшие надрезы сверху, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Намазать курочку со всех сторон. Если есть возможность, можно оставить ее в холодильнике на пару часов.
Куриная грудка в фольге в духовке - фото шаг 4
4. Очистить луковицу и нарезать тонкими кольцами. Обложить курочку со всех сторон луком, предварительно поместив ее на лист фольги.
Куриная грудка в фольге в духовке - фото шаг 5
5. Вымыть, обсушить и нарезать кольцами помидоры. Распределить сверху лука по всей поверхности. При желании дополнить этот простой рецепт куриной грудки в фольге в духовке можно и другими овощами по вкусу.
Куриная грудка в фольге в духовке - фото шаг 6
6. Аккуратно закрыть фольгу и выложить грудку на противень. Отправить в разогретую духовку на 45-50 минут. Затем аккуратно освободить верх от фольги и выложить тонко нарезанный сыр. Запекать до мягкости птицы.

Оценить рецепт Куриная грудка в фольге в духовке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Куриная грудка в фольге в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
пирог с капустой рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
тефтели с рисом и подливкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти