мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные голени с рисом




Приготовил:  
02.11.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим удовольствием.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить куриные голени с рисом, то прочтите этот рецепт. Готовятся они довольно просто, весь секрет заключается в маринаде. Именно он делает птицу такой сочной. Советую подать такое блюдо хотя бы разок своим близким!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голень куриная  — 10 Штук
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Бальзамик — 100 Миллилитров
  • Мед  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи  — 1/2 Чайных ложки
  • Рис — 200 Грамм
  • Кунжут — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриные голени с рисом"

Куриные голени с рисом - фото шаг 1
Возьмите вместительную пиалочку, смешайте в ней соевый соус, бальзамический уксус, мед и сахар. Сахар лучше брать коричневый, тогда корочка на курице будет ароматной и красивой. Посолите и поперчите ножки по своему усмотрению. Чеснок натрите на мелкой терке и бросьте к маринаду. Залейте соусом курицу, поставьте её на пару часов в холодильник (а лучше всего на ночь).
Куриные голени с рисом - фото шаг 2
Когда голени хорошенько промаринуются, достаньте их из соуса и выложите на застланный пергаментом противень. Духовочку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, запекайте ножки сорок минут.
Куриные голени с рисом - фото шаг 3
Маринад, который остался от курицы, не выливайте. Поместите его в маленькую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Уваривайте соус, пока он не станет тягучим. Готовые ножки обильно смажьте получившейся глазурью.
Куриные голени с рисом - фото шаг 4
Рис отварите в слегка подсоленной воде. Для цвета можете добавить к нему куркуму, тогда он получится ярко-желтым. Выложите готовый рис на тарелку, сверху поместите готовые ножки в карамели.

Оценить рецепт Куриные голени с рисом:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Куриные голени с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты праздничных салатов

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
салат в тарталетках рецепт