Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица под морковью (в мультиварке)

Курица под морковью (в мультиварке)



Приготовил :  
17.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Одним из достоинств мультиварки несомненно является то, что тушеные в ней блюда получаются просто великолепными на вкус. Курица по этому рецепту получается невероятно нежная, сочная и ароматная! У меня в данном случае голень, но подойдут и бедра, и крылья и любые другие части курицы - в любом случае будет вкусно! Можно подать данное блюдо самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. В процессе тушения мяса, образуется очень вкусный соус, который подойдет и к макаронам, и к гречке, и к картофельному пюре. Надеюсь рецепт вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 700 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу (для курицы)
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций 6

Калорийность

140 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица под морковью (в мультиварке)"

Подготовьте все ингредиенты. Курицу заранее разморозьте при комнатной температуре, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Сложите курицу в глубокую миску. Добавьте к ней соевый соус, соль, любимые специи, тщательно перемешайте и оставьте как минимум на 1 час.
Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к ней измельченный чеснок, сметану, немного соли, сушеный базилик и перемешайте. Отставьте пока в сторону.
Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле в мультиварке на режиме "жарка" до мягкости.
Выньте готовый лук и на этом же режиме обжарьте с двух сторон курицу до появления румяной корочки.
Добавьте к обжаренной курице лук и налейте примерно стакан воды.
Сверху ровным слоем уложите приготовленную раннее морковную массу.
Установите программу "тушение" на 50 минут и готовьте до звукового сигнала. Курица под морковью готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица под морковью (в мультиварке)
4.1, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 25.09.2018 08:46 

Очень вкусно, мясо тает!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Трубникова 08.08.2018 08:09 

Классный рецепт, большое спасибо! Обязательно приготовлю. :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 08.08.2018 21:49 

Готовьте на здоровье - это очень вкусно!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 03.08.2018 09:26 

Мне нравится такой вариант!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Вакулова 27.07.2018 22:35 

Вкусно! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 17.07.2018 12:13 

Замечательное блюдо! Очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика