мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные бедрышки / Куриные бедрышки в мультиварке

Куриные бедрышки в мультиварке



Приготовил:  
22.12.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Не знаете, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке, чтобы они получились сочными и ароматными и при этом имели аппетитную золотистую корочку? Все очень просто, и в этом рецепте я подробно расскажу, как это сделать. Итак, для образования румяной корочки бедрышки нужно поджарить, но тут же возникает проблема - после обжарки бедра становятся сухими. И поэтому как только появляется золотистая корочка, бедра нужно заливать водой и тушить до готовности. И второе: чтобы бедра получились ароматными, следует использовать пряности и специи. Сама по себе курица имеет слабо выраженный аромат и вкус, поэтому их необходимо дополнять. В нашем случае используется лук и чеснок, это минимальный набор пряностей, который делает птицу просто восхитительной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриные бедрышки в мультиварке"

Куриные бедрышки в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, лук и чеснок очистите, а куриные бедра разморозьте (если вы купили их морожеными) и промойте.
Куриные бедрышки в мультиварке - фото шаг 2
Лук порежьте половинками или четвертинками колец (зависит от размера луковицы).
Куриные бедрышки в мультиварке - фото шаг 3
Чеснок порубите тонкими пластинами.
Куриные бедрышки в мультиварке - фото шаг 4
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, положите куриные бедра, а сверху выложите лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Выберите режим "Тушение" на 35 минут. Готовьте 15 минут, затем добавьте 200 мл. воды и готовьте до конца работы программы.
Куриные бедрышки в мультиварке - фото шаг 5
Готовые бедрышки выложите на тарелку, украсьте зеленью или долькой помидора. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Идеально для этого блюда подойдет картофельное пюре, полейте его жирком, который остался после приготовления будрышек, и удивительно вкусный ужин вам обеспечен! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные бедрышки в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 30
Похожий видеорецепт "Куриные бедрышки в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 05.03.2018 00:13 «Ответить

Готовила сначала в режиму "Тушение" 15 минут и потом поставила на жарку и минут 20 прожаривались они, перед этим немного замариновала их в меде и специях, вышло ну очень вкусно :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rosalina 02.02.2018 05:00 «Ответить

Я обжаривала на режиме "подогрев" у меня это самый сильный режим, часто жарю на нем, потом перевернула красивой сторонй вверх, налила водички и протушила. Получилось все как на фото! Отличные и красивые бедрышки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Жукова 22.02.2016 21:19 «Ответить

Вареные получились бедра, а не такие поджаристые, рецепт не правильно написан.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 23.02.2016 12:07 «Ответить

Обратите внимание, что первые 15 минут бедра обжариваются и только потом добавляется вода (кстати, можно также добавить бульон), после чего бедрышки 20 минут тушатся. За 20 минут вода практически википит, и корочка получится румяной. Возможно, вы сразу влили воду?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Силина 01.09.2016 13:37 «Ответить

На режиме "Тушение" бедра не могут обжариваться, и вода в этом режиме не выкипает!!! Вы не правильно указали режим приготовления. Может вы имели ввиду режим "Жарка" или "Выпечка"?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 01.09.2016 19:15 «Ответить

Может, у нас разные мультиварки, и они по-разному работают. Потому что на режиме "тушение" у меня прекрасно выкипает вода, и бедрышки получаются поджарстыми

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
что сделать с фаршем в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рижский хлеб в хлебопечке