мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-китайски

Кабачки по-китайски



Добавил:  
04.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Интересное блюдо - кабачки по-китайски в домашних условиях, не так ли? Готовить его просто и легко, а вкус блюда поразит даже капризного гурмана. Я готовлю кабачки по этому рецепту очень часто.

Описание приготовления:

Попробовала приготовить кабачок по этому рецепту - осталась довольна, как и мои домашние. По вкусу кабачки по-китайски в домашних условиях напоминают маринованные грибочки, но вот кунжут и соевый соус придают особой пикантности.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Зеленый горошеК — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачки по-китайски"

Кабачки по-китайски - фото шаг 1
1. Начинаем приготовление кабачков с подготовки овощей. Я всегда для этого блюда молодой кабачок, мою его и нарезаю тонкими полосками в длину. Если захотите воспользоваться для его шинковки корейской теркой - не рекомендую, получается совсем не то. Лучше это сделать ножом вручную.
Кабачки по-китайски - фото шаг 2
2. Жарим наш кабачок на растительном масле, посолив и поперчив, а также добавив чеснок и соевый соус. Огонь должен быть слабым и не забывайте постоянно помешивать.
Кабачки по-китайски - фото шаг 3
3. Мешайте аккуратно, чтобы полоски не повредили свою форму. Обжариваем кабачок до легкого золотистого цвета и в конце добавляем горошек.
Кабачки по-китайски - фото шаг 4
4. Готовое блюдо можно присыпать кунжутом (по желанию) и зеленью. Я всегда так и делаю, поскольку и кунжут и зелень дают особый пикантный вкус.
Кабачки по-китайски - фото шаг 5
5. Если вам будет не хватать соли - можете посолить по вкусу, но соевый соус дает свое, поэтому я не использую больше никаких приправ. Кушать кабачки по-китайски в домашних условиях можно горячими и холодными.

Оценить рецепт Кабачки по-китайски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
мясо маринованное для шашлыка пошагово

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
можно скумбрию приготовить на шампуре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти