мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-испански



Добавил:  
24.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Курица по-испански - очень интересный рецепт. Его особенность заключается в том, что кусочки куриной грудки тушатся большими кусочками в испанском вине и в красном луке. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить курицу по-испански в домашних условиях очень легко. Вообще, по сути дела, готовить курицу всегда очень легко и просто. Мясо этой птицы не требует сложной термической обработки. Жарки в течении 10 минут вполне достаточно.
Вся фишка этого блюда заключается в больших кусочках куриной грудки, которые тонут во вкусном винном соусе. Как приготовить курицу по-испански быстро и непринужденно - расскажет мой пошаговый рецепт с фото.
Хорошего дня :)


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Красный лук — 2 Штуки
  • Бульон — 100 Миллилитров
  • Красное сухое вино — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сок лимона — - По вкусу
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица по-испански"

Курица по-испански - фото шаг 1
Куриную грудку нарезаем на достаточно крупные кусочки.
Курица по-испански - фото шаг 2
Кусочки обжариваем партиями в толстостенной сковородке в масле.
Курица по-испански - фото шаг 3
Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Курица по-испански - фото шаг 4
Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку.
Курица по-испански - фото шаг 5
В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук.
Курица по-испански - фото шаг 6
Затем в сковородку вливаем красное вино.
Курица по-испански - фото шаг 7
Обжариваем до той поры, пока вино практически полностью не выкипит.
Курица по-испански - фото шаг 8
Затем вливаем бульон и ждем пока не выкипит его половина, затем добавляем по вкусу соль, перец и сок лимона.
Курица по-испански - фото шаг 9
Мелко нарезаем зеленый лук
Курица по-испански - фото шаг 10
Далее уменьшаем огонь до минимума и в сковородку добавляем сливочного масла. Ждем пока оно там полностью растворится. Перемешаем все и затем возвращаем наши обжаренные кусочки курицы.
Курица по-испански - фото шаг 11
Курицу по-испански подаем в большим количеством соуса, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-испански:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ингрида 25.07.2013 15:37 «Ответить

Курица получилась очень сочная. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елизавета 16.09.2013 08:15 «Ответить

Курица выглядит очень сочной))Может мы на новый год приготовим, и вообще Испания моя любимая страна)) Для подруги смотрю блюда во Франции) Я и подруга этот сайт очень хвалим, спасибо вам, за всякие аппетитные рецепты, мы их готовим на каждый праздник!)) Я Испанские блюда, а подруга сами знаете какие))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
торт с творогом и вишней

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
жареные яблоки