мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-испански



Приготовил:  
24.05.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица по-испански - очень интересный рецепт. Его особенность заключается в том, что кусочки куриной грудки тушатся большими кусочками в испанском вине и в красном луке. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить курицу по-испански в домашних условиях очень легко. Вообще, по сути дела, готовить курицу всегда очень легко и просто. Мясо этой птицы не требует сложной термической обработки. Жарки в течении 10 минут вполне достаточно.
Вся фишка этого блюда заключается в больших кусочках куриной грудки, которые тонут во вкусном винном соусе. Как приготовить курицу по-испански быстро и непринужденно - расскажет мой пошаговый рецепт с фото.
Хорошего дня :)


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Красный лук — 2 Штуки
  • Бульон — 100 Миллилитров
  • Красное сухое вино — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сок лимона — - По вкусу
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица по-испански"

Курица по-испански - фото шаг 1
Куриную грудку нарезаем на достаточно крупные кусочки.
Курица по-испански - фото шаг 2
Кусочки обжариваем партиями в толстостенной сковородке в масле.
Курица по-испански - фото шаг 3
Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Курица по-испански - фото шаг 4
Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку.
Курица по-испански - фото шаг 5
В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук.
Курица по-испански - фото шаг 6
Затем в сковородку вливаем красное вино.
Курица по-испански - фото шаг 7
Обжариваем до той поры, пока вино практически полностью не выкипит.
Курица по-испански - фото шаг 8
Затем вливаем бульон и ждем пока не выкипит его половина, затем добавляем по вкусу соль, перец и сок лимона.
Курица по-испански - фото шаг 9
Мелко нарезаем зеленый лук
Курица по-испански - фото шаг 10
Далее уменьшаем огонь до минимума и в сковородку добавляем сливочного масла. Ждем пока оно там полностью растворится. Перемешаем все и затем возвращаем наши обжаренные кусочки курицы.
Курица по-испански - фото шаг 11
Курицу по-испански подаем в большим количеством соуса, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-испански:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Курица по-испански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ингрида 25.07.2013 15:37 «Ответить

Курица получилась очень сочная. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елизавета 16.09.2013 08:15 «Ответить

Курица выглядит очень сочной))Может мы на новый год приготовим, и вообще Испания моя любимая страна)) Для подруги смотрю блюда во Франции) Я и подруга этот сайт очень хвалим, спасибо вам, за всякие аппетитные рецепты, мы их готовим на каждый праздник!)) Я Испанские блюда, а подруга сами знаете какие))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
торт с творогом и вишней

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
жареные яблоки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти