мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-португальски

Курица по-португальски



Добавил:  
27.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Чем отличается рецепт курицы по-португальски от десятков других способов приготовления курицы? Конечно же, использованием портвейна - традиционного португальского напитка! Готовим.

Описание приготовления:

Португальская кухня известна, в первую очередь, широким применением портвейна в гастрономических целях. В частности, курица по-португальски обязательно подается вместе с соусом, приготовленным с добавлением портвейна. Вкусовое сочетание получается очень необычное, попробуйте, вам наверняка понравится. Мой рецепт курицы по-португальски поможет вам разобраться в приготовлении.


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Португальская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Грибы — 100 Грамм
  • Портвейн — 100 Миллилитров
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица по-португальски"

Курица по-португальски - фото шаг 1
Кусок куриного филе запанировать в муке.
Курица по-португальски - фото шаг 2
Обжарить в сковороде на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
Курица по-португальски - фото шаг 3
Извлекаем курицу из сковороды. В оставшемся жиру быстро обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем нарезанные грибы и жарим еще пару минут.
Курица по-португальски - фото шаг 4
Добавляем портвейн и готовим соус до образования нужной консистенции (примерно 15-20 минут).
Курица по-португальски - фото шаг 5
Подаем обжаренный кусок куриного филе с грибным соусом и гарниром. Курица по-португальски готова!

Оценить рецепт Курица по-португальски:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
красная смородина приготовит

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
вкусно жарим куриные ножки