мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-португальски

Курица по-португальски



Добавил:  
27.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Чем отличается рецепт курицы по-португальски от десятков других способов приготовления курицы? Конечно же, использованием портвейна - традиционного португальского напитка! Готовим.

Описание приготовления:

Португальская кухня известна, в первую очередь, широким применением портвейна в гастрономических целях. В частности, курица по-португальски обязательно подается вместе с соусом, приготовленным с добавлением портвейна. Вкусовое сочетание получается очень необычное, попробуйте, вам наверняка понравится. Мой рецепт курицы по-португальски поможет вам разобраться в приготовлении.


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Португальская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Грибы — 100 Грамм
  • Портвейн — 100 Миллилитров
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица по-португальски"

Курица по-португальски - фото шаг 1
Кусок куриного филе запанировать в муке.
Курица по-португальски - фото шаг 2
Обжарить в сковороде на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
Курица по-португальски - фото шаг 3
Извлекаем курицу из сковороды. В оставшемся жиру быстро обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем нарезанные грибы и жарим еще пару минут.
Курица по-португальски - фото шаг 4
Добавляем портвейн и готовим соус до образования нужной консистенции (примерно 15-20 минут).
Курица по-португальски - фото шаг 5
Подаем обжаренный кусок куриного филе с грибным соусом и гарниром. Курица по-португальски готова!

Оценить рецепт Курица по-португальски:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
красная смородина приготовит

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
вкусно жарим куриные ножки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти