мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мука и тесто / Мука / Курица в маринаде с панировкой

Курица в маринаде с панировкой



Добавил:  
03.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления кусочков курицы в маринаде из оливкового масла, чеснока, орегано и лимонного сока с мучной панировкой.

Описание приготовления:

Курица по-испански с хрустящей корочкой порадует неожиданных гостей.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 Чайная ложка
  • уксуса — 1/2 Чайных ложки
  • апельсинового или лимонного сока — 2 Чайных ложки
  • орегано — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 3/4  Чайных ложки
  • перец — 2 Штуки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • Курица:курицы — 1,2 Килограмма
  • муки — 2 Стакана
  • упаковка испанской приправы с кориандром и ачиоте — 1 Штука
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица в маринаде с панировкой"

Курица в маринаде с панировкой - фото шаг 1
1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске и измельчить при помощи ступки и пестика. Оставить в сторону. Если у вас нет ступки и пестика, вы можете сделать это в кухонном комбайне.
Курица в маринаде с панировкой - фото шаг 2
2. Удалить с курицы излишки кожи, но не снимайте всю кожу. Используя большой нож, нарезать мясо курицы на кусочки. Поместить кусочки курицы в стеклянную посуду и залить приготовленным маринадом мясо, пальцами равномерно втирая его в курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Курица в маринаде с панировкой - фото шаг 3
3. В большой кастрюле нагреть достаточное количество масла, чтобы оно покрывало курицу. Пока масло греется, смешать муку, черный перец и испанскую приправу в большом пластиковом пакете, встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. В партию, место кур в мешок муки и трясти, пока также с покрытием. Обвалять кусочки курицы в панировке, стряхнуть излишки.
Курица в маринаде с панировкой - фото шаг 4
4. Обжарить кусочки курицы в течение 3 минут. Вынуть из масла и выложить тарелку с бумажными полотенцами. Уменьшить огонь, выложить всю курицу обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и жарить в течение 10 минут.
Курица в маринаде с панировкой - фото шаг 5
5. Вынуть курицу из масла и выложить на тарелку. Увеличить огонь до среднего и обжарить курицу до темно-золотистого цвета. Вынуть курицу из масла и обсушить на бумажном полотенце.
Курица в маринаде с панировкой - фото шаг 6
6. Выложить на тарелки и подавать.

Оценить рецепт Курица в маринаде с панировкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
картофельные пирожки с капустой

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда из свинины с фото рецепты