мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Курица, маринованная с чили и шалфеем

Курица, маринованная с чили и шалфеем




Приготовил:  
05.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто любит пикантные, пряные, потрясающе ароматные маринады, хочу предложить нехитрый вариант для курочки. Вы точно останетесь довольны, стоит вам лишь раз попробовать повторить этот рецепт.

Описание приготовления:

Представляю вам простой способ, как приготовить курицу, маринованную с чили и шалфеем, а также самыми разнообразными травами. Этот способ хорош тем, что маринад вы сделаете всего за несколько минут. Минимум усилий, а в результате у вас на столе будет потрясающе вкусная курочка. Кстати, ее можно пожарить на гриле, запечь в духовке или обжарить на сковороде под прессом, например. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Блюда в рукаве / Острое

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Штук
  • Ароматные травы — 1 Пучок (шалфей, розмарин, тимьян, базилик, майоран, орегано)
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Чили — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица, маринованная с чили и шалфеем"

Курица, маринованная с чили и шалфеем - фото шаг 1
1. Для начала очистите чеснок и подготовьте всю зелень и травы, которые вы будете использовать. Вымойте и как следует обсушите. Желательно брать все в свежем виде, чтобы аромат и вкус курицы был более насыщенным.
Курица, маринованная с чили и шалфеем - фото шаг 2
2. Далее нужно все измельчить с помощью блендера или в ступке. Вымойте чили, добавьте в маринад.
Курица, маринованная с чили и шалфеем - фото шаг 3
3. Выжмите туда же сок лимона и добавьте по вкусу соль. Все тщательно перемешайте. Вот такая пикантная и безумно ароматная масса у нас получилась.
Курица, маринованная с чили и шалфеем - фото шаг 4
4. Вымойте и обсушите курочку. В зависимости от того, как вы будете ее готовить, нарежьте порционными кусочками или разрежьте пополам и разверните "бабочкой". Положите курицу в рукав, добавьте к ней маринад и завяжите пакет.
Курица, маринованная с чили и шалфеем - фото шаг 5
5. Мариноваться она должна не менее 2-3 часов, чтобы хорошо пропиталась. А после можно доводить до готовности. В данном случае курица жарится на гриле.
Курица, маринованная с чили и шалфеем - фото шаг 6
6. Вот такая красота! Приятного аппетита.

Оценить рецепт Курица, маринованная с чили и шалфеем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Курица, маринованная с чили и шалфеем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как пожарить карась

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
гороховое пюре в мультиварке