мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусные куриные крылышки



Приготовил:  
08.03.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Решила поделиться простым рецептом и рассказать, как приготовить вкусные куриные крылышки в соусе из виски. Довольно необычный выбор алкоголя для соуса, но нужно признать: результат приятно удивляет.

Описание приготовления:

Учитывая, что у виски довольно резкий вкус, надо сказать, что в готовом блюде он совсем не чувствуется, а лишь придаёт мясу потрясающий аромат и пикантный привкус. Так что не бойтесь применять его в готовке курицы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Бурбон — 100 Миллилитров (виски)
  • Кленовый сироп — 150 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин — По вкусу (веточка или порошок)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный перец — По вкусу

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Вкусные куриные крылышки"

Вкусные куриные крылышки - фото шаг 1
Для начала приготовьте глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Туда же добавьте виски, томатную пасту, кленовй сироп, розмарин. Немного посолите и хорошо перемешайте.
Вкусные куриные крылышки - фото шаг 2
Глазурь нужно варить на маленьком огне минут 10, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и чтобы алкоголь немного выпарился. Затем выключите огонь и оставьте глазурь, чтобы она немного загустела.
Вкусные куриные крылышки - фото шаг 3
Куриные крылышки обмойте и просушите, выложите их на противень. Разогрейте духовку до максимальной температуры. На крылышки вылейте часть глазури и отправьте в духовку. Через 10 минут при помощи столовой ложки вылейте на мясо остальную глазурь. Отправьте в духовку и запекайте ещё 10 минут.
Вкусные куриные крылышки - фото шаг 4
Выключите огонь в духовке и дайте крылышкам подсушиться еще 5 минут. Затем достаньте их из духовки и подавайте горячими на стол с любыми гарнирами или салатами. Очень хорошо они подходят к тёмному пиву.

Оценить рецепт Вкусные куриные крылышки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Вкусные куриные крылышки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
соус для курицы

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
отбивные из куриного филе