мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Курица, фаршированная картошкой в духовке

Курица, фаршированная картошкой в духовке



Добавил:  
14.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Как мне кажется, это совсем неплохой способ совместить гарнир с мясом, приготовив тем самым отличный ужин для всей семьи. Очень вкусная получается курица, а как красиво выглядит - глаз не оторвать.

Описание приготовления:

Не знаю, кому первому пришла в голову идея объединить гарнир с мясной составляющей, но эта задумка определенно гениальная. Есть много рецептов и вариаций на эту тему, но я поделюсь с вами своим любимым рецептиком и расскажу, как сделать курицу, фаршированную картошкой в духовке. Это весьма экономичное блюдо и при этом невероятно вкусное, такая курочка для сытного ужина в кругу семьи отлично подойдет. Пюре в ней пропитывается мясными соками и получается просто волшебное, с обычным не идет ни в какое сравнение. Я больше никогда не буду готовить эти два блюда отдельно, ведь если их совместить и сделать курицу, фаршированную картошкой в духовке в домашних условиях, все получится намного вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,5-1,7 Килограмма
  • Картофель — 5-7 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Сыр сливочный  — 2 Ст. ложки
  • Хрен  — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, травы сушеные)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица, фаршированная картошкой в духовке"

Курица, фаршированная картошкой в духовке - фото шаг 1
Для начала нам нужно смешать любимые специи с растительным маслом и солью, натереть этой смесью курицу внутри и снаружи, оставить ее на пару часиков мариноваться. После этого мы чистим и отвариваем картофель до полной готовности, измельчаем его до состояния пюре.
Курица, фаршированная картошкой в духовке - фото шаг 2
В готовое картофельное пюре добавляем измельченный чеснок, хрен и сливочный крем, а также соль по вкусу, перемешиваем все.
Курица, фаршированная картошкой в духовке - фото шаг 3
Теперь мы плотненько наполняем этим пюре полость курицы, ее кожу можно не сшивать, начинка и без этого останется на месте.
Курица, фаршированная картошкой в духовке - фото шаг 4
Выкладываем курицу на противень (смазанный маслом) или в форму для запекания и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от веса птицы, в среднем понадобится от 1,5 до 2 часов. В течение этого времени курицу нужно поливать образующимся на противне соком, а если мясо начнет подгорать, накройте курицу фольгой.
Курица, фаршированная картошкой в духовке - фото шаг 5
Проверить готовность мяса можно проткнув его ножом, если из курицы идет прозрачный сок (без крови), значит, ее можно извлекать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Курица, фаршированная картошкой в духовке:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
как приготовить сырный суп в мультиварке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
суп с фрикадельками классический рецепт