мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные крылышки / Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе



Приготовил:  
22.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поверьте, эти ароматные и хрустящие крылышки завоюют ваше сердце и станут одним из любимейших блюд. У них потрясающий, одновременно острый и сладкий вкус, который не оставит никого равнодушным.

Описание приготовления:

У каждого в курице есть своя любимая часть, ну а для меня это крылышки, уж очень я люблю полакомиться ими, особенно если приготовить их вкусно. А поскольку понятие о вкусной еде у всех разное, то этот рецепт приготовления куриных крылышек в соевом соусе понравится тем, кто любит остро-сладкую пищу. На мой взгляд, это отличное сочетание вкусов, особенно если речь идет о мясе, поэтому такие крылышки нравятся практически всем. Вы только представьте, как будет замечательно скушать парочку хрустящих и ароматных крылышек, да еще и под пиво или вино, ну просто объедение. Даже от одной мысли о них начинают течь слюнки, так что давайте лучше приступим к делу, а вот вам и мой рецепт куриных крылышек в соевом соусе с фото.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Крылья куриные  — 1 Килограмм
  • Соус соевый  — 5 Ст. ложек
  • Кетчуп  — 4 Ст. ложки
  • Сахар темный  — 3 Ст. ложки
  • Порошок чесночный  — 2 Ст. ложки
  • Порошок чили  — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Куриные крылышки в соевом соусе"

Куриные крылышки в соевом соусе - фото шаг 1
Для начала, конечно, необходимо промыть курицу и разрезать ее на части.
Куриные крылышки в соевом соусе - фото шаг 2
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, кетчуп, сахар, чесночный порошок и чили, солим. Выкладываем эту массу к курице и перемешиваем все, чтобы соус равномерно распределился по крылышкам. Накрываем миску полотенцем и оставляем крылышки мариноваться на 15 минут.
Куриные крылышки в соевом соусе - фото шаг 3
Теперь выкладываем крылышки в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 35-40 минут.
Куриные крылышки в соевом соусе - фото шаг 4
Готовые крылышки подаем к столу, причем они одинаково вкусные, и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные крылышки в соевом соусе:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Куриные крылышки в соевом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
запеканка из морковки с рисом

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
фаршированные макароны ракушки с фаршем рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти