мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные бедрышки в духовке



Приготовил:  
02.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить куриные бедрышки в духовке можно разными способами и под разными маринадами. Один из самых популярных — соевый соус с горчицей и оливковым маслом. Очень советую хотя бы разок попробовать!

Описание приготовления:

Если вы любите курицу и не знаете, чем побаловать своих родных на ужин или обед, куриные бедрышки в духовке станут отличным решением этого вопроса. В этом соусе они получаются восхитительными. Маринад готовится на основе соевого соуса, горчицы и оливкового масла, но при желании можно еще добавить и мед, так курица станет еще мягче.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 4-6 Штук
  • Соевый соус — 150  Грамм
  • Оливковое масло — 100  Грамм
  • Горчица — 1-3  Ст. ложки
  • Мед — 1  Ст. ложек

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Куриные бедрышки в духовке"

Куриные бедрышки в духовке - фото шаг 1
1. Если вы приготовите бедрышки под этим соусом, сможете побаловать вкусовые рецепторы даже самых взыскательных мясоедов. Для начала нам нужно сделать маринад: наливаем в глубокую емкость оливковое масло.
Куриные бедрышки в духовке - фото шаг 2
2. Добавляем соевый соус.
Куриные бедрышки в духовке - фото шаг 3
3. И горчицу. Все тщательно перемешиваем.
Куриные бедрышки в духовке - фото шаг 4
4. Соус должен получиться однородным. Для этого воспользуйтесь венчиком или миксером.
Куриные бедрышки в духовке - фото шаг 5
5. Опускаем наши бедрышки в соус и оставляем там мариноваться минимум на час.
Куриные бедрышки в духовке - фото шаг 6
6. Затем выкладываем курочку в емкость для запекания и отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку.
Куриные бедрышки в духовке - фото шаг 7
7. Запекаем около 35-40 минут, после чего куриные бедрышки в духовке будут готовы!
Куриные бедрышки в духовке - фото шаг 8
8. Подавать куриные бедрышки в духовке можно с любым гарниром и даже с овощным салатом.

Оценить рецепт Куриные бедрышки в духовке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Куриные бедрышки в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Паша 10.12.2016 16:56 «Ответить

Мед положить забыли )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина 06.05.2017 19:38 «Ответить

мед разлагается на вредные компоненты при нагревании. По этой же причине нельзя добавлять мед в горячий чай, молоко. Следует его есть вприкуску.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
желудки индейки польза и вред

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
подлива со сметаной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти