мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в беконе

Курица в беконе



Добавил:  
03.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.

Описание приготовления:
Курица в беконе - быстрое и необычайно вкусное блюдо. Бекон и специи придадут ему восхитительный и нежный вкус. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Северная и Южная Америка
Ингредиенты:
  • Куриные бедра — 1-1,5 Килограмма
  • Бекон — 250 Грамм
  • Сироп — 0,5 Стакана (Кленовый, сахарный)
  • Куриный бульон — 1,5 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу

Количество порций: 4
Как приготовить "Курица в беконе"
1. Включите духовку разогреваться на 190 градусов. Куриные бедра выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, на бедра выложите пластинки бекона. Сбрызните курицу с беконом половиной количества сиропа.
2. Выпекайте курицу с беконом в духовке в течение 45 минут. Бекон должен быть хрустящим, а куриное мясо должно отходить от косточки.
3. Готовую курицу с беконом выложите на тарелку под крышку или фольгу, чтобы сохранить бедра горячими. В форму, где курица запекалась, добавьте бульон и нагрейте его прямо в форме на среднем огне.
4. В бульон добавьте полстакана сиропа и доведите до кипения.
5. Варите соус на огне, пока он не уменьшится на треть.
6. Готовым соусом полейте куриные бедра в беконе. Оставшийся соус подайте в соуснице. Курица в беконе готова! Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Курица в беконе:
3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9

Комментарии :

anna 27.05.2012 19:29 «Ответить

и как получилось?.. курица не сухая?.. Куриное филе надо обернуть целиком в беком, чтобы оно не стало сухим -- для этого и нужен бекон (если, конечно, вы не используете бекон для дополнительного вкуса).. Для такого большого куска можно 4 (3-5) полоски бекона положить так, чтобы они чуть заходили одна на другую, положить филе и завернуть по диагонали, чтобы обернуть всё филе.. попробую сделать по вашему рецепту.. На гриле, пока подрумянится бекон, думаю, куриное филе такого размера не успеет стать жёстким и сухим..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Женя 28.05.2012 08:35 «Ответить

Отличный рецепт, можно соусом поливать, чтобы не подсушивалась. И куриные грудки лучше всего конечно свежими брать, а не размороженными. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
По этому рецепту приготовить "Курица в беконе" очень легко даже дома, так как весь процесс изображен на фото. Теперь вы всегда будете знать, как готовить "Курица в беконе" просто и вкусно. Домашняя кулинария не исключает экспериментов и вы всегда можете изменить классический рецепт, добавив к стандартным ингредиентам свои любимые.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты блюд из фасоли

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт цуккини