мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Купаты из курицы



Добавил:  
25.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкуснейшие сочные купаты собственного приготовления из курицы со специями. Отлично подходят для жарки как на гриле, так и на сковороде. Вкусный и сытный ужин для всей семьи!

Описание приготовления:

Если купат получилось много, и вам столько не нужно, то можно их заморозить. Подавать купаты можно со свежим салатом из овощей или с различными гарнирами.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные грудки и бедра с жиром — 1,5 Килограмма
  • Сердце куриное — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец черный — 5 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Кишки свиные — 400 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Купаты из курицы"

Купаты из курицы - фото шаг 1
Первым делом подготовим ингредиенты. Почистим лук, нарежем небольшими кусками курицу и сердца.
Купаты из курицы - фото шаг 2
Курицу и 2/3 части сердечек пропустим через мелкую мясорубку. Мелко нашинкуем лук, добавим в миску с фаршем.
Купаты из курицы - фото шаг 3
Измельчим специи в труху, раздавим чеснок в прессе или натрем на мелкой терке, добавим специи и чеснок в фарш. Тщательно все перемешаем.
Купаты из курицы - фото шаг 4
1/3 часть сердечек, которую мы оставляли, добавим в фарш, туда же добавим измельчённую петрушку. Тщательно перемешаем до однородности.
Купаты из курицы - фото шаг 5
Обрежем пластиковую бутылку на половину, крепкими нитками примотает кишку к горлышку. И несильно будем вдавливать фарш через бутылку в кишку.
Купаты из курицы - фото шаг 6
Перематываем нитками (или скручиваем) кишку через каждые 10-12 сантиметров. Поставим купаты на 2 часа в холодильник, чтобы они подсушились. После чего достаем нужное нам количество, и на слабом огне в небольшом количестве масла обжариваем примерно 10 минут. После этого блюдо готово к подаче.

Оценить рецепт Купаты из курицы:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
оладушки из печени рецепт с фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
можно ли приготовить яичницу в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти