мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе



Добавил:  
09.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный.

Описание приготовления:

Я очень люблю кушать мясо кролика, но вот готовить его раньше у меня не всегда получалось, пока я не нашла этот рецепт приготовления кролика в горчичном соусе. Он настолько простой, что у меня все вышло с первого раза, а все мои родные остались в полном восторге от такого ужина и еще долго хвалили мои кулинарные способности. Это и не удивительно, ведь благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, вкус у этого блюда получается очень насыщенный и изысканный - для настоящих гурманов. Так что если у вас есть в наличии упитанная тушка кролика, но вы не знаете, что же из нее приготовить, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать кролика в горчичном соусе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1,5 Килограмма
  • Горчица  — 3 Ст. ложки (2 - в маринад, 1 - в соус)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вино белое сухое  — 500 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки жирные  — 2/3 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Кролик в горчичном соусе"

Кролик в горчичном соусе - фото шаг 1
Для начала нарезаем тушку на порционные куски, промываем их и высушиваем при помощи бумажного полотенца, затем обмазываем со всех сторон горчицей.
Кролик в горчичном соусе - фото шаг 2
В сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем на нем кусочки мяса до золотистого цвета со всех сторон.
Кролик в горчичном соусе - фото шаг 3
Потом перекладываем их кастрюлю с толстыми стенками или в жаровню, накрываем крышкой, чтобы они не остыли.
Кролик в горчичном соусе - фото шаг 4
Теперь в сотейник доливаем еще немного масла и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук до мягкости, перекладываем его к кролику.
Кролик в горчичном соусе - фото шаг 5
В кастрюльку наливаем вино, добавляем нарезанную кружочками морковь, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист и тимьян, доводим до кипения.
Кролик в горчичном соусе - фото шаг 6
Теперь переливаем эту смесь в жаровню к кролику и луку, солим и перчим, посыпаем петрушкой. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и тушим все под крышкой 1-1,5 часа.
Кролик в горчичном соусе - фото шаг 7
Ближе к концу приготовления наливаем в миску сливки и смешиваем их со столовой ложкой горчицы.
Кролик в горчичном соусе - фото шаг 8
Переливаем эту смесь в жаровню, доводим до кипения и выключаем огонь. Вот теперь наше нежнейшее мясо кролика готово, и мы можем приступать к обеду. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Кролик в горчичном соусе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгения 24.12.2014 00:14 «Ответить

А с красным вином можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
лагман из свинины

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово