мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Кролик, тушенный с луком и морковью

Кролик, тушенный с луком и морковью



Добавил:  
13.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Мясо кролика считается самым нежным. Любая домохозяйка должна знать пару рецептов с ним. Поделюсь своим любимым: как приготовить кролика, тушеного с луком и морковью.

Описание приготовления:

Из небольшого количества ингредиентов мы с вами попробуем приготовить потрясающе вкусное блюдо. Все любители мясного его точно оценят. Тушеный кролик просто тает во рту, если соблюсти нужное время томления. А несколько овощей добавят разные оттенки блюду.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 400 Грамм
  • Репчатый лук — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 1,5 Чайных ложки
  • Вода или бульон — 2,5 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Кролик, тушенный с луком и морковью"

Кролик, тушенный с луком и морковью - фото шаг 1
Промойте и очистите кролика. Разрежьте его на куски. Натрите каждый перцем и солью.
Кролик, тушенный с луком и морковью - фото шаг 2
Нагрейте сковороду, закиньте туда сливочное масло. Обжарьте мясо кролика на сильном огне с одной стороны 6 минут. Переверните и обжаривайте ещё минут 7-9.
Кролик, тушенный с луком и морковью - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кружками. Достаньте кролика из сковороды и пока отложите. В этой сковороде доведите до кипения бульон или воду.
Кролик, тушенный с луком и морковью - фото шаг 4
Переложите мясо в казан. Залейте его вскипячённым бульоном, закиньте порезанные овощи. Поставьте на огонь до закипания.
Кролик, тушенный с луком и морковью - фото шаг 5
Как блюдо закипит, добавьте в него сметану с томатной пастой. Долейте воду, чтобы ингредиенты полностью в ней были. Тушите на медленном огне под крышкой около часа.
Кролик, тушенный с луком и морковью - фото шаг 6
Подавайте блюдо со свежей зеленью. Из гарнира лучше всего подойдёт жареный картофель.

Оценить рецепт Кролик, тушенный с луком и морковью:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Берёза (Бибик) 22.03.2016 09:36 «Ответить

Готовила кролика по вашему рецепту!!!понравился очень, мягкий получился и вкусный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
жареная оленина

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как приготовить куриные крылышки просто на сковороде