мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое из шейки



Добавил:  
08.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хороший кусочек мяса способен согреть душу холодным зимним вечером. Предлагаю вам приготовить сочное и вкусно жаркое из шейки. Мясо пропитывается ароматным соусом, получается очень вкусно и аппетитно.

Описание приготовления:

Представляю вам оригинальный и не сложный рецепт приготовления жаркого из шейки. Приготовление, условно можно разделить на несколько этапов. Для начала сделайте горчичный соус. Затем займемся мясом, шейку обработайте и смажьте соусом, заверните и обжарьте на сковороде. Винный соус готовится из овощей и сухого вина. Финальный этап - запекание жаркого в духовке. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью на свое усмотрение. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Шейка свиная — 1 Штука
  • Горчица  — 6 Ст. ложек (не острая)
  • Огурцы маринованные  — 1 Штука (баночка)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вино красное — 2 Стакана (сухое)
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жаркое из шейки"

Жаркое из шейки - фото шаг 1
Приготовим горчичный соус. Мелко нарезаем лук и базилик.
Жаркое из шейки - фото шаг 2
Лук и базилик перемешайте с шестью столовыми ложками горчицы, медом и одним яйцом.
Жаркое из шейки - фото шаг 3
Свиную шейку, с помощью ножа, разрежьте и разверните в один пласт.
Жаркое из шейки - фото шаг 4
Шейку обильно смажьте горчичным соусом, сверху уложите порезанные маринованные огурчики, присыпьте тимьяном и розмарином.
Жаркое из шейки - фото шаг 5
Заверните шейку в первоначальное положение. Чтобы мясо не распалось - закрепите веревками.
Жаркое из шейки - фото шаг 6
Теперь обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.
Жаркое из шейки - фото шаг 7
Нарежьте мелко овощи: лук, морковь и порей.
Жаркое из шейки - фото шаг 8
Обжарьте их на той же сковороде , что и мясо.
Жаркое из шейки - фото шаг 9
Овощи заливаем двумя стаканами сухого красного вина и стаканом воды, пусть минутку прокипят.
Жаркое из шейки - фото шаг 10
Мясо переложите в форму для запекания, туда же выливаем овощи с вином.
Жаркое из шейки - фото шаг 11
Форму закройте фольгой. Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов.
Жаркое из шейки - фото шаг 12
Через 2 часа вынимаем форму из духовки и убираем фольгу.
Жаркое из шейки - фото шаг 13
Мяско нарезаем.
Жаркое из шейки - фото шаг 14
Выкладываем жаркое на тарелку, поливаем соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из шейки:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
сыр с чесноком рецепт

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
сырный суп пюре в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти