мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое из шейки



Добавил:  
08.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хороший кусочек мяса способен согреть душу холодным зимним вечером. Предлагаю вам приготовить сочное и вкусно жаркое из шейки. Мясо пропитывается ароматным соусом, получается очень вкусно и аппетитно.

Описание приготовления:

Представляю вам оригинальный и не сложный рецепт приготовления жаркого из шейки. Приготовление, условно можно разделить на несколько этапов. Для начала сделайте горчичный соус. Затем займемся мясом, шейку обработайте и смажьте соусом, заверните и обжарьте на сковороде. Винный соус готовится из овощей и сухого вина. Финальный этап - запекание жаркого в духовке. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью на свое усмотрение. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Шейка свиная — 1 Штука
  • Горчица  — 6 Ст. ложек (не острая)
  • Огурцы маринованные  — 1 Штука (баночка)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вино красное — 2 Стакана (сухое)
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жаркое из шейки"

Жаркое из шейки - фото шаг 1
Приготовим горчичный соус. Мелко нарезаем лук и базилик.
Жаркое из шейки - фото шаг 2
Лук и базилик перемешайте с шестью столовыми ложками горчицы, медом и одним яйцом.
Жаркое из шейки - фото шаг 3
Свиную шейку, с помощью ножа, разрежьте и разверните в один пласт.
Жаркое из шейки - фото шаг 4
Шейку обильно смажьте горчичным соусом, сверху уложите порезанные маринованные огурчики, присыпьте тимьяном и розмарином.
Жаркое из шейки - фото шаг 5
Заверните шейку в первоначальное положение. Чтобы мясо не распалось - закрепите веревками.
Жаркое из шейки - фото шаг 6
Теперь обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.
Жаркое из шейки - фото шаг 7
Нарежьте мелко овощи: лук, морковь и порей.
Жаркое из шейки - фото шаг 8
Обжарьте их на той же сковороде , что и мясо.
Жаркое из шейки - фото шаг 9
Овощи заливаем двумя стаканами сухого красного вина и стаканом воды, пусть минутку прокипят.
Жаркое из шейки - фото шаг 10
Мясо переложите в форму для запекания, туда же выливаем овощи с вином.
Жаркое из шейки - фото шаг 11
Форму закройте фольгой. Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов.
Жаркое из шейки - фото шаг 12
Через 2 часа вынимаем форму из духовки и убираем фольгу.
Жаркое из шейки - фото шаг 13
Мяско нарезаем.
Жаркое из шейки - фото шаг 14
Выкладываем жаркое на тарелку, поливаем соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из шейки:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
сыр с чесноком рецепт

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
сырный суп пюре в мультиварке