мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Спаржа / Горчица / Курица в горчичном соусе со спаржей

Курица в горчичном соусе со спаржей




Приготовил:  
05.02.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте легкую и сочную куриную грудку с пикантным горчичным соусом и хрустящей яркой спаржей. Это замечательная альтернатива обычной жареной курице с рисом. Блюдо можно и на праздник подать!


Описание приготовления:

Я привыкла жарить курицу в соевом соусе. Но этот рецепт привлек внимание, решила попробовать сделать пикантный горчичный соус и не пожалела! Чтобы приготовить курицу с горчичным соусом и спаржей вам понадобятся две куриные грудки, спаржа (свежая или замороженная), а также сковорода-гриль (желательно, но не обязательно). На сковороде-гриль курица получается сочнее и румянее.
Обязательно посмотрите, как приготовить курицу в горчичном соусе со спаржей. Готовое блюдо получается легким, но сытным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Спаржа / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Спаржа — 150 Грамм
  • Сливки 33% — 100 Миллилитров
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Сушеная зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица в горчичном соусе со спаржей"

Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 2
Курицу посолите и поперчите.
Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 3
Через пищевую пленку (можно полиэтиленовый пакет) отбейте курицу скалкой или молоточком. Мясо пропитается специями и станет одной толщины.
Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 4
Получается два куска куриного филе средней толщины.
Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 5
Жарьте курицу на сковороде-гриль до готовности.
Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 6
Готовой курице дайте отдохнуть, чтобы она пропиталась своим же соком. Не стоит резать ее с пылу с жару.
Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 7
Тем временем отварите спаржу. Опустите ее в кипящую и подсоленую воду.
Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 8
Проварите минуты 3-4.
Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 9
Затем опустите сразу отварную спаржу в воду со льдом, так овощ останется хрустящим и не потеряет цвет.
Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 10
Теперь осталось приготовить соус. Смешайте сливки, горчицу и зелень.
Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 11
Хорошо перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 12
Варите до загустения. Готовый горчичный соус уменьшится в объеме, это нормально. Не пугайтесь.
Курица в горчичном соусе со спаржей - фото шаг 13
Подавайте курицу с горчичным соусом и спаржей, полив филе соусом. Очень вкусно с красным вином. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в горчичном соусе со спаржей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Курица в горчичном соусе со спаржей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
кролик в мультиварке

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
овсяная каша в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти