мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Креветки в беконе



Добавил:  
29.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

К вам неожиданно пришли гости? Креветки в беконе — то, что вам нужно! Это очень вкусная и быстрая закуска к праздничному столу! Удивите своих гостей и домочадцев изысканным блюдом из морепродуктов!

Описание приготовления:

Подавайте креветки в беконе теплыми или холодными, как закуску или с гарниром. На гарнир идеально подойдет отварной картофель или картофельное пюре, а также свежие овощи.
Креветки в беконе — изумительное, оригинальное, пикантное и сытное блюдо. Они являются идеальным вариантом для фуршетов, также отлично подойдут для пышных праздничный застолий или романтического ужина при свечах. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки — 6 Штук (крупные)
  • Бекон — 60 Грамм (длинный кусочек)
  • Лимон — 1/2 Штуки (сок половинки лимона)
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Креветки в беконе"

Креветки в беконе - фото шаг 1
1. Креветки полностью разморозьте, помойте и очистите. Слегка посыпьте солью, поперчите по вкусу и полейте свежевыжатым соком половины лимона. Оставьте мариноваться минут на 5-10.
Креветки в беконе - фото шаг 2
2. Свежий бекон разрежьте на полоски, каждую разрежьте еще на две части так, чтобы в них можно было завернуть креветку.
Креветки в беконе - фото шаг 3
3. Каждую креветку оберните по кругу в полоску бекона и проткните зубочисткой насквозь, чтобы бекон не развернулся при жарке.
Креветки в беконе - фото шаг 4
4. Обжаривайте ваши креветки на разогретой сковороде со всех сторон 5-7 минут. Масло на сковороду лить не нужно, будет достаточно жира с бекона. Креветки в беконе готовы!

Оценить рецепт Креветки в беконе:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
кавказская кухня рецепты с фото из говядины

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
нужно ли обжаривать фарш для фаршированного перца