мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем-суп из цветной капусты



Приготовил:  
15.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп - попробуйте!

Описание приготовления:

Мой знакомый из Франции научил готовить меня этот чудесный крем-суп. Ключевая фишка этого блюда - не жалеть на него хороших свежих продуктов. А такой подход к обеду прям по мне, надеюсь что и вам он тоже подходит. Мне уже не терпится рассказать этот рецепт вам, так что - за дело :) Как сделать крем-суп из цветной капусты - читайте далее!


Назначение: На обед / Для детей / От 3 лет / От 1 года
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 0.5 Штуки
  • Картошка — 1 Штука
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Свежая кинза — 0.5 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Горчица французская — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 6

Как приготовить "Крем-суп из цветной капусты"

Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 1
Лук и чеснок порезать кубиками.
Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 2
Капусту разобрать на соцветия.
Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 3
Капусту положить в кипящую воду и варить 7-8 минут. Добавить щепотку соли
Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 4
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 5
Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.
Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 6
Готовую цветную капусту положить к овощам и варить до готовности картошки.
Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 7
Кинзу мелко нарезать и натереть сыр.
Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 8
Высунуть лавровый лист и взбить все в бледнере до кремообразного состояния.
Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 9
Переложить смесь в кастрюлю добавить горчицу и сметану.
Крем-суп из цветной капусты - фото шаг 10
Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.

Оценить рецепт Крем-суп из цветной капусты:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Крем-суп из цветной капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 13.11.2013 23:19 «Ответить

Интересны добавки горчицы и кинзы. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт стромболи

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
суп говяжий
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти