мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной суп с цветной капустой



Приготовил:  
05.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите легенького и питательного супчика, то этот рецепт для вас. Грибной суп с цветной капустой — отличная альтернатива привычным первым блюдам на скорую руку. Готовится он всего один час.

Описание приготовления:

Этот грибной суп с цветной капустой получается очень ароматным, нежным и питательным. Особую пикантность ему придает сельдерей и плавленый сырок. При желании можно сделать крем-суп, измельчив его блендером. От этого вкус супа не изменится. Также к нему можно подать гренки из пшеничного хлеба. В любом из вариантов суп не оставит никого равнодушным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Молочные продукты / Цветная капуста
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 6-8  Штук
  • Цветная капуста — 1  Штук
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Картофель — 2  Штуки
  • Сельдерей — 1  Штук
  • Плавленый сырок — 1  Штук
  • Сливочное масло — 20 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Грибной суп с цветной капустой"

Грибной суп с цветной капустой - фото шаг 1
1. Самые полезные и доступные ингредиенты составляют основу этого супа. Чтобы грибы получились ароматными, я их предварительно обвариваю пару минут в кипятке, а после довожу до готовности на сковороде.
Грибной суп с цветной капустой - фото шаг 2
2. Итак, кипятим воду в кастрюле, бросаем в нее шампиньоны. Доводим до кипения с закрытой крышкой, варим пару минут, после чего достаем и выкладываем на разделочную доску.
Грибной суп с цветной капустой - фото шаг 3
3. На этом бульоне мы будем готовить наш суп. Пока грибы остывают, разделите цветную капусту на соцветия и отправьте ее в кипящий грибной бульон. Посолите бульон и добавьте специи по вкусу.
Грибной суп с цветной капустой - фото шаг 4
4. Шинкуем лук и морковь.
Грибной суп с цветной капустой - фото шаг 5
5. Вот и грибы наши остыли, нарезаем их тонкими слайсами и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.
Грибной суп с цветной капустой - фото шаг 6
6. Добавляем лук и морковь, жарим до готовности.
Грибной суп с цветной капустой - фото шаг 7
7. Отправляем поджарку в кипящий суп. Отдельно нарезаем черешковый сельдерей, тоже отправляем его в суп. Варим на среднем огне. Картофель тоже режем кубиками или соломкой и отправляем в суп. Теперь осталось дождаться, когда сварится картофель.
Грибной суп с цветной капустой - фото шаг 8
8. И в самом конце отправляем нарезанный кубиками плавленый сырок.
Грибной суп с цветной капустой - фото шаг 9
9. Даем настояться нашему супчику минут 15 — и подаем в горячем виде.

Оценить рецепт Грибной суп с цветной капустой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мальвина 21.07.2017 08:10 «Ответить

Сегодня обед у нас будет суп, попробуем и оценим! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
котлеты купеческие рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
заготовка вишни для кондитерства
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти