мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша / Рыба с овощами, запеченная в фольге

Рыба с овощами, запеченная в фольге



Приготовил:  
13.09.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классика жанра семейного ужина - рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать.


Описание приготовления:

По сути, данный рецепт приготовления универсален. Рыба с овощами, запеченная в фольге - не из тех блюд, рецепты которых нужно в строгости соблюдать. При желании, пропорции и наличие овощей можно варьировать сколько угодно. Рыбу тоже можно использовать любую - не только красную, но и белую, и какую угодно. Главное - принцип приготовления, который, надеюсь, теперь вам понятен.

Буду рада услышать отзывы тех, кто попробует приготовить рыбу с овощами, запеченную в фольге, по данному рецепту :) Удачи!



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 150 Грамм (можно заменить филе другой красной рыбы)
  • Картофель — 100 Грамм
  • Свекла — 70 Грамм
  • Морковь — 70 Грамм
  • Перец красный — 70 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1/2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Рыба с овощами, запеченная в фольге"

Рыба с овощами, запеченная в фольге - фото шаг 1
Это - наши овощи. Их необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими равномерными кубиками. Чеснок мелко покрошить.
Рыба с овощами, запеченная в фольге - фото шаг 2
Рыбу хорошенько вымыть, посолить и поперчить по вкусу.
Рыба с овощами, запеченная в фольге - фото шаг 3
Все овощи, кроме свеклы, обжарить в сковороде на сильном огне в течение 2 минут, помешивая. Со свеклой проделываем то же самое, но отдельно - это делается для того, чтобы другие овощи не покрасились в свекольный цвет.
Рыба с овощами, запеченная в фольге - фото шаг 4
На противень выкладываем фольгу, на нее - обжаренные кубики свеклы.
Рыба с овощами, запеченная в фольге - фото шаг 5
На свеклу выкладываем кусок рыбы, на рыбу - ломтик лимона.
Рыба с овощами, запеченная в фольге - фото шаг 6
Наконец, сверху выкладываем обжаренные кубики других овощей.
Рыба с овощами, запеченная в фольге - фото шаг 7
Накрываем все это дело сверху фольгой, формируя конвертик. Выпекаем 15-20 минут при 190 градусах. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Оценить рецепт Рыба с овощами, запеченная в фольге:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Рыба с овощами, запеченная в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана 12.12.2012 20:06 «Ответить

Очень вкусно!! Огромнейшее спасибо за рецепт!! У меня сестра-привереда, кроме картошки никаких овощей не ест, а тут все съела и попросила добавки! И муж в абсолютном восторге был!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ника 13.09.2012 16:45 «Ответить

А вот и попробую приготовить так красную рыбку в фольге. Думаю-должно быть вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
суп со шпинатом и яйцом

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт завтрак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти