мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Зелень / Крапива / Крапива консервированная

Крапива консервированная



Обновлен:  
20.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Крапива содержит витамины С, А, К и В. Издавна она применяется для заживления ран: как наружных, так и внутренних. В пищу крапива используется как ингредиент для приготовления салатов, начинки и щей.

Описание приготовления:

Жгучая крапива богата каротином, редким витамином К, аскорбиновой кислотой. Часто в блюдах ее смешивают со щавелем. Более того, в листьях крапивы много хлорофилла, крахмала и других полезных веществ и органических кислот. Питательная ценность крапивы - неоспорима!
Как консервировать крапиву? Читайте ниже!


Основной ингредиент: Зелень / Крапива
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Крапива — 1 Килограмм
  • Вода — 330 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Крапива консервированная"

Крапива консервированная - фото шаг 1
1. Соберите верхушки (три листика от макушки со стебельком) побегов крапивы. Лучше это делать до цветения растения. Не забудьте взять толстые резиновые перчатки, отправляйтесь только в чистую зону.
Крапива консервированная - фото шаг 2
2. Тщательно промойте листья в холодной воде, порежьте их и сложите в кастрюлю.
Крапива консервированная - фото шаг 3
3. Нарезанную крапиву залейте холодной водой из расчета: одна часть воды на три части крапивы. Доведите до кипения.
Крапива консервированная - фото шаг 4
4. Закипевшее варево переложите в предварительно простерилизованные банки, накройте крышками (не закатывайте пока!) и простерилизуйте. Пол-литровые банки стерилизуйте в течение 20-25 минут, литровые - полчаса. Затем закатайте банки стерильными крышками.
Крапива консервированная - фото шаг 5
Консервированная крапива готова! Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Оценить рецепт Крапива консервированная:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
капкейки кофейные

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт жульена с курицей и грибами видео