1. Соберите верхушки (три листика от макушки со стебельком) побегов крапивы. Лучше это делать до цветения растения. Не забудьте взять толстые резиновые перчатки, отправляйтесь только в чистую зону.
2. Тщательно промойте листья в холодной воде, порежьте их и сложите в кастрюлю.
3. Нарезанную крапиву залейте холодной водой из расчета: одна часть воды на три части крапивы. Доведите до кипения.
4. Закипевшее варево переложите в предварительно простерилизованные банки, накройте крышками (не закатывайте пока!) и простерилизуйте. Пол-литровые банки стерилизуйте в течение 20-25 минут, литровые - полчаса. Затем закатайте банки стерильными крышками.
Консервированная крапива готова!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!