мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сироп из крапивы



Приготовил:  
17.08.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать, как приготовить сироп из крапивы, который поможет вам сделать любой напиток более насыщенным витаминами, особенно зимой, когда недостаток аскорбиновой кислоты ощущается сильнее.

Описание приготовления:

1. Возьмите 1 кг листьев молодой крапивы. Хорошенько промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

2. Перекрутите их на мясорубке и влейте туда три стакана воды. Можно брать кипяченую воду или же из крана.

3. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огнь. Доведите до кипения, проварите 1 минуту. Слегка остудите и процедите, используя марлю.

4. В получившийся отвар положите мед, хорошо перемешайте. Влейте оставшуюся воду и снова поставьте на плиту. Доведите до кипения. Снимите с огня. Остудите и разлейте сироп в удобную посуду.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить сироп из крапивы, используйте его для различных напитков и в профилактических целях. Ведь известно, что в крапиве содержится такое количество железа, которое помогает в борьбе с таким коварным заболеванием, как анемия. Аскорбиновой кислоты в листьях крапивы в четыре раза больше чем в лимоне. Кроме того, это огромный кладезь различных микроэлементов. Она содержит калий, кремний, кальций. Этот удивительный сироп из листьев крапивы поможет избавиться от синдрома хронической усталости и восполнить в организме растраченные ресурсы. К тому же крапиву считают эффективным средством для лечения ангины. Получая удовольствие от вкусного витаминного напитка, вы параллельно заботитесь о своем здоровье. Обязательно воспользуйтесь этим очень простым, но полезным рецептом.


Основной ингредиент: Зелень / Крапива
Блюдо: Напитки / Десерты / Сироп
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крапива молодая — 1 Килограмм
  • Мед — 500 Грамм
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Сироп из крапивы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Сироп из крапивы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
простое печенье на маргарине

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
яичница с рыбой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти