Подготовьте все ингредиенты.
Заранее стерилизуйте любым удобным способом банки и крышки, в которых будете консервировать щавель.
Щавель тщательно промойте и переберите. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Мелко порежьте щавель. Стебли можно обрезать, но я только подрезаю чуть кончики и использую щавель целиком.
Вскипятите воду в кастрюле.
Добавьте нарезанный щавель.
Добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте около 3-4 минут на маленьком огне.
Затем перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Щавель поменяет цвет и станет мягким.
Аккуратно разложите щавель по баночкам. Заполнять их нужно по плечики.
Герметично закрутите банки.
Переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Щавель консервированный готов.