мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Огурец / Яйца / Зелень / Крапива / Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Салат из крапивы с яйцом и огурцом



Приготовил:  
03.06.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода.

Описание приготовления:

Молодая крапива очень полезна, поэтому готовить салат из крапивы с яйцом и огурцом можно часто. Внешне салат выглядит очень весенним: весь в зеленых красках с яркими желтыми пятнами. Подавать такой салат можно к любым горячим блюдам вместо привычного салата из капусты или огурцов и помидоров. Крапива не имеет яркого вкуса, а потому резко не меняет вкус салата, но придает ему легких пикантных ноток, в результате чего салат становится очень необычным. Заправлять салат можно сметаной, майонезом или их смесью. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец / Яйца / Зелень / Крапива
Блюдо: Салаты
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Штука
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Крапива — 1 Пучок
  • Капуста — 1/2 Штуки (молодая)
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Горошек консервированный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Салат из крапивы с яйцом и огурцом"

Салат из крапивы с яйцом и огурцом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую.
Салат из крапивы с яйцом и огурцом - фото шаг 2
Крапиву положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, а затем откиньте крапиву на дуршлаг. Когда стечет вся вода, мелко порежьте крапиву.
Салат из крапивы с яйцом и огурцом - фото шаг 3
Яйца мелко порубите.
Салат из крапивы с яйцом и огурцом - фото шаг 4
Капусту мелко нашинкуйте.
Салат из крапивы с яйцом и огурцом - фото шаг 5
Огурец порежьте на мелкие кубики.
Салат из крапивы с яйцом и огурцом - фото шаг 6
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченную крапиву.
Салат из крапивы с яйцом и огурцом - фото шаг 7
Заправьте салат майонезом (или сметаной). Посолите по вкусу.
Салат из крапивы с яйцом и огурцом - фото шаг 8
Салат из крапивы с яйцом и огурцом готов. Подавайте его, украсив консервированным горошком. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Салат из крапивы с яйцом и огурцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Салат из крапивы с яйцом и огурцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Инесса 31.07.2017 16:40 «Ответить

Полезный салатик, люблю заправлять его сметаной :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Milana92 07.07.2017 14:58 «Ответить

Хороший салатик, витаминный, вкусный. Спасибо! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт запекания цветной капусты в духовке

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
пирог творожный с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти