мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крапфен



Приготовил:  
03.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пробовали ли вы или слышали о крапфен? Вы удивитесь, но не зная сами, вы их, скорей всего, ели. Ведь это знакомые нам пончики, только с небольшими изменениями и дополнениями. Сделаем их сами дома!

Описание приготовления:

Для того чтобы выполнить эту выпечку придётся постараться и подождать. Но это того стоит. Изделия получаются воздушными, а в середине будет абрикосовый джем. Уже слюнки потекли? Тогда изучите, как приготовить крапфен из Австрии. А в Германии его называют Берлинер. Начинкой может быть любой джем и варенье без крупных кусочков.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 60 Грамм
  • Сухие дрожжи — 5,25 Грамма
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Мука пшеничная — 390 Грамм
  • Абрикосовый джем — 150 Грамм
  • Молоко тёплое — 180 Миллилитров
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • Ром — 2 Чайных ложки
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Растительное масло — 400 Миллилитров
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 7-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Крапфен"

Крапфен - фото шаг 1
Для начала в молоке растворите дрожжи. Оставьте их на 10 минут. А пока смешайте муку с сахаром. Отдельно соедините ром, соль, желтки, ваниль и растопленное масло. Затем постепенно соедините все ингредиенты, и замешайте тесто. Оно должно быть гладким и липким.
Крапфен - фото шаг 2
Оставьте тесто на 60-90 минут в тёплом месте. После этого раскатайте массу в толстый пласт. Вырежьте из него стаканом круги.
Крапфен - фото шаг 3
Оставьте заготовки ещё на 40 минут, чтобы они поднялись.
Крапфен - фото шаг 4
Потом разогрейте необходимое количество масла в глубокой кастрюле. Обжарьте пончики с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки.
Крапфен - фото шаг 5
Когда крапфены остынут, с помощью кондитерского мешка добавьте в их центр джем. Украсьте выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Крапфен:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
чанахи в горшочках рецепт с фото

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
диетические вторые и первые блюда с фото пошагово