мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ажурные блинчики на дрожжах




Приготовил:  
19.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными.

Описание приготовления:

Самая удачная начинка для блинчиков, на мой взгляд, это творог. Хотя блинчики на дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и без начинки. Можно пить чай и есть блины просто с вареньем или медом.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Мука — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Штука (1 пакетик)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Творог — 400 Грамм
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки (в начинку)
  • Яйца — 2 Штуки (в начинку)
  • Изюм — 50 Грамм (в начинку)

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ажурные блинчики на дрожжах"

Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 1
1. В глубокую посуду просейте муку и остальные сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар. Добавьте яйцо.
Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 2
2. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и начните замешивать тесто, чтобы не было комочков. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 1 час.
Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 3
3. Через час добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 4
4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте каплей растительного масла, налейте тонким слоем тесто и жарьте блинчики.
Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 5
5. Для начинки смешайте творог, сахар и яйца, перетрите.
Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 6
6. Замочите изюм в кипятке, слейте воду и добавьте его в творог. Хорошо перемешайте.
Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 7
7. Выложите начинку на край блинчика, заверните нижний край, затем бока и сверните рулетиком. Сложите блины в огнеупорную посуду. Сверху смажьте сметаной или сливочным маслом и поставьте на полчаса в духовку при 160 градусах.
Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 8
8. Вот, блинчики готовы, можно подавать к столу!

Оценить рецепт Ажурные блинчики на дрожжах:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Ажурные блинчики на дрожжах"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
грибочки в духовке

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
тесто для лепешек на воде